Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Погружные аэраторы
10 сообщений
• Страница 1 из 1
new_katya
n
new_katya
25
Подскажите, пожалуйста, тише ли работают погружные аэраторы, а то с компрессором мои домашние борются каждую ночь И если погружные тише, то какие лучше купить? Видела ARIO и DECO Line. Хочется, чтобы было красиво и тихо :)
new_katya
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Ну во первых не тише
Штука вообще своеобразная, если только ради декора хочется
Во вторых насчет компрессора, что у вас сейчас?
Есть много приличных компрессоров с которыми бороться не нужно
+При наличии перемешивания воды фильтром компрессор можно купить слабенький, а не по рекомендациям на коробке
Zverev
new_katya
n
new_katya
25
У меня TETRATEC Компрессор APS 400. Стоит в тумбе и жужжит. Домашние потихоньку от меня отключают его ночью. И мне теперь срочно нужно что-то придумать, чтобы воздух не шумел. Я пыталась ставить гораздо менее мощный, но он тоже шумит. И тоже потихоньку отключается. Получается, то аэрация в аква есть только вечером. Днем отключаю я, а ночью домашние и что делать?
new_katya
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Из тихих это эхейм (довольно дорогой), аквариум системз и JBL
А взять можно что-то литров на 150 по надписи на коробке
Zverev
new_katya
n
new_katya
25
Так я подключала какой-то итальянский компрессор. Думаю, может фильтр купить fan-mini, чтобы пузыри гонял. А днем к нему можно СО2 подключать, а?
new_katya
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Да от фильтра пузыри тоже малость шумят
А какой-то итальянский это не аквасистемз?
Они вообще довольно тихие.
Если шумит именно воздух - с этим сложнее бороться. Все равно немного звук есть.
Я как-то дома не замечаю, компьютер громче работает
Zverev
new_katya
n
new_katya
25
Нет, нет, не воздух, а именно компрессор. А итальянский - это sicce с дельфином на корпусе. В 100 литрах фильтр был ехейм погружной с воздухом, так он не напрягал. Работал по ночам. Я теперь фильтр внешний тетра 1200 и воздуха он не дает. А я прочитала, что кислород нужен как раз ночью. Ну, это в общем и очевидно :)
new_katya
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Кислород и правда ночью нужнее
Если у вас рыбы немного, то течение от выхода фильтра вдоль поверхности тоже может удовлетворить потребности аквариума в аэрации. В верхнем слое вода хорошо насыщается кислородом, а фильтр все это перемешивает.
Zverev
new_katya
n
new_katya
25
Ну так а для растений. Они же ночью кислородом насыщаются. В общем я так поняла, что внешний компрессор на погружной вы мне менять не советуете, да? Если так, то попробую купить маленький акваэлевский фильтр для пузырьков. У креветок такой очень хорошо пузырьки гоняет.
new_katya
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Если рыба ночью у поверхности не тянется, то всем хватает
Хотя хорошая аэрация в случае аварий типа кто-то умер и протух или перекорм и т.п. значительно уменьшает последствия.
Просто многие из внутренних компрессоров тоже шумят.
Те которые я назвал выше, буду потише чем sicce.
На крайний случай, компрессор это аппарат, который потребляет всего пару ватт электрической можности, посему несильно греется. Поэтому его можно звукоизолировать чем-нибудь типа того-же изолона, который под акву подкладывают