Как с помпой определишься 1500л/ч-25 труба
2500л/ч 32 труба, но мое мнение это очень много, для такого объема, шахта большая получиться.
Нет. Не так. Просто по шахте идёт труба, потом перегибается через борт таким образом, чтобы поток воды направлялся за камни. А дальше можешь мудрить как тебе нравится. Но не забывай, что чем глубже ты опустишь возврат, тем больше тебе нужен САМП.Zbirya писал(а): Т.е. концы перевернуиой буквы U как бы обнять риф и по обим его склонам пустить два потока сверху вниз. Падачу воды оргонизовать в середине вогнутости. Получится буква Т с загнутыми к низу кончиками. А трубу торчащию заложить теми же комнями чтоб торчали толко патрубки вдоль склонов.
Можно так сделать.Zbirya писал(а):Что то типа вот этого. Это вид разрез шахты.
Чтобы не шумела вода при сливе.Vadiks писал(а):Что то я не вкурил виды рабочих сливов особенно тот который выделен красным ...
Зачем ?
Ну ствоим обемом банки дык я думаю 25 каараз в пору... и Помпу тебе надо "поживее". Какраз и будет нормальная "круговерть воды в природе"Zbirya писал(а):Так все же что скажете по диаметрам труб???? На слив не много?????
Саня посоветовал говорит чтоб в шахте грохот воды уменьшить био шары положить в нее.mishael писал(а):Че за шары на кой, они вообще там нужны.
Столб воды 1.5 м. Трубу буду брать 25мм. А помпу где-то на 2000л/ч. Миша как на твой взгляд????Vadiks писал(а):На какую высоту у тебя поднятие столба воды из САМПа на возврат в банку? И какую помпу по производительности думаешь ставить ?
Чот я тут потерялся в куче помп их производительности и прочем...