Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Редуктор Milwaukee (милвоки)
4 сообщения
• Страница 1 из 1
new_konstantin
n
new_konstantin
12
Всем доброго времени суток.
Вопрос такой.
Есть Милвоке, который исправно проработал почти 2 года и вот теперь произошло следующее:
когда включается (работает через таймер) гудит, трешит и отключается (эл магн клапан)
Что бы запустить нужно несколько раз тыкнуть вилку в розетку (через раз запускается)
Может кто сталкивался с этим и как это можно вылечить, если можно?
new_konstantin
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Да, у электромагниток есть такое слабое место, по сути все они одинаковые, такие-же как у пневматиков.
нюанс в том, что у пневматиков клапан пашет, и газа много, и закрывается-открывается часто, а у нас щелкает 2 раза в сутки, давление малое, иногда возможна влага, т.к. когда газ кончается возможно и попадание. В общем закисает со временем.
При эксплуатации можно (применительно милуокам, где счетчик пузырьков встроенный), залить туда не воду, а например спирт или глицерин.
Когда уже стало заедать, можно разработать. У меня кстати тоже так сейчас, все руки не дойдут, а надо.
Нужно много-много пощелкать. Руками нереально. Но можно взять любой дешевый механический таймер, именно механический, с лепестками, поставить лепестки через один и пусть работает. Будет переключаться каждые 15 минут пока не полегчае. Погонять недельку-другую по необходимости.
Если не полегчает есть еще вариант когда в клапан можно и смазки капнуть, и тоже пощелкать. В некоторых конструкция может затечь капля и со стороны счетчика пузырьков, можно вдуть каплю в систему, как получится НО !!! если кто часом не знает, это оборудование впредь годится только под CO2, т.к. контакт смазок с кислородом из баллона приводит к взырву! НИКОГДА не подключайте редуктора и прочее, куда попадала смазка, к системам с кислородом.
Ну и электромагнитка если что заменяема на то, что есть у пневматиков. У них идет отдельно соленоид на 220В, разъем соленоида, и клапан. эти вещи от камоцци в сборе в парой фитингов дают электромагнитный клапан, у SERA он тоже абсолютно аналогичен, и т.д. т.е. можно заменить только то, что есть соленоид. Но я думаю просто разработать поможет, и Вам, и мне в очередной раз.
Zverev
new_konstantin
n
new_konstantin
12
Спасибо за ответ, а это чудо (мелвоке ЭК) разбирается? Просто не смотрел еще и кислород ну точно подключать не буду.
new_konstantin
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Там сбоку резьба внутренняя, в нее вкручиваются фитинги. В данном случае с одной стороны вкручена сразу иголка о счетчиком, а с другой втулка баллону.
Кстати, лучше сначала так погонять. Я вот помню всегда у меня были системы из отдельных компонентов, вроде-бы и соединят все качественно, и силиконил местами, а когда поставил моноблок, то газа сталу уходить много меньше, т.е. все равно соединения давали утечку. У нас аквариумистов столь малый расход газа, что он и так сравним с утечками. С моноблоком у меня баллонов хватает на период раза в 2 больше :). Так что если обслужится и без этого, то лучше и не раскручивать, исходно оно собрано без утечек. Хотя. У меня как раз комплект с замененным клапаном, был разок возврат по браку, замена клиенту в логичный срок не пришла, так клиенту отдали новый, а этот когда вернулся, я его и выкупил себе. Так что тот что меня разбирали в ремонте, я свой еще не разбирал.