Телескоп чешется о дно

mrBoom
m

Набережные Челны
39

Прошу Вашей помощи, дело в следующем:
Появился у меня трех-четырехгодовалый телескоп. Живет он у меня один уже пару месяцев в 45-50 литровом аквариуме с искусственными водорослями, керамическим гротом, цветными камнями вперемешку с речной галькой, фильтром, аэрацией. На протяжении всего проживания кормлю исключительно сухими кормами для золотых рыб и дафнией 2-3 раз в день небольшими порциями.
10 дней назад заменил воду, но уже через 2 дня, приехав с дачи (эти дни рыбу кормил посторонний человек) вода помутнела, а на следующий день, как мне показалось, рыбка поцарапалась о грот, у неё слезло несколько чешуек, после этого (может так просто совпало) рыбка начала активно чесаться о дно и стенки аквариума, у нее слезло еще несколько чешуек. Думаю, что она заболела. Что вы посоветуйте, как лечить? Что делать/изменить?

P.S.
Знаю, что аквариум для нее немного маловат, но возможности приобрести более большой/отдать рыбу кому-то просто нет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Для начала надо понять, что сделали с вашим аквариумом и нормализовать воду.
Вариантов немного:
1. Перекормили
2. Отключили на некоторое время фильтр.

В любом случае ваша задача в течение ближайших дней менять по 30-40% воды ежедневно.
Нужно залезть в фильтр, если в губке есть следы перекорма (тухлый корм), то промыть, если губка чистая, то вернуть на место без промывки.

Черз несколько дней-неделю вода придет в норму, а с ней, вполне вероятно, и рыба.
Если нет, то напишите, что происходит и будем думать дальше.
На данный момент диагноз скорее всегдо отравление азотными соединениями.
От этого спасут лишь подмены.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ещё, перестаньте кормить несколько раз в день. Взрослым рыбам это не нужно.
Кормит надо 1 раз в день. При этом 1 день в неделю имеет смысл сделать разгрузочным.

mrBoom
m

Набережные Челны
39

Спасибо за советы!
Вода уже практически не мутная, но вот рыба, особенно по ночам ведет себя странно, плеск стоит такой...