Дрейссены

Галерея
Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Вчера купался на Ильмене. Попались камни с дрейссенами (пресноводные мидии). Притащил с собой в Питер, положил в 3 аквариума. Посмотрим, как дело будет. В креветочник изолированный кинул обломочек, а в банки на протоке уже камни. В принципе на протоке-то вода чистая.
Водички с собой не захватил, надо было посмотреть, что в Ильмене с жесткостью. Тут никого из Новгородцев нет, может кто знает что за вода в озере?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Вез влажными, т.е. без воды, чтоб не задохнулись, в контейнере пищевом влажными в траве, не было ничего лучше.
доехали. Правда часть камнями поломало, но несколько колоний маленьких есть. Посмотрим

ingel29
i

18

Как поживают мидии спустя пол-года?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Вот недавно помалу сошли таки на нет, довольно медленно, но верно.
Поскольку содержал в общем, не знаю какой из факторов был важнее..
1. недостаток органики в воде для фильтрации
2. температура высоковата для них, ну соответственно возможно с кислородом в теплой воде похуже.
3. любовь креветок и мелких раков(они у меня детеныши сливаются из паллюдариума с водой и нtзаметно периодически вырастают в этом болотце, отлавливаю), теребить их. Рачки думаю в этом плане хуже

На окне в малонаселенном креветнике довольно загрязненном и более прохладном тоже кончились, посему фактор 3 тут можно исключить. Да и в большой банке тоже раков нету, одни вишни.

В общем дрейссены не прижились. Беззубки в этом плане попроще, довольно.
Хотя возможно в будущем и повторю, не Ильмене летом буду, буду еще какие банки или желание кормить вручную взвесью, в общем лето зимы мудренее :)