Жизнь с бойцовой рыбкой

Илья37
И

35

Дорогие друзья!!!
Переезжаю в новую квартиру собираюсь купить акву литров на 250!!!Очень хочется завести какую нибудь красивую форму петьки!!!Подскажите можноли содержать петьку с мелкими харациновыми типа тетр и неонов????И с кем точно не уживутся!!!!

Веста
В

190

Привет. У меня как раз петя живёт с неонами, кардиналами и галактикой (сомы не в счёт). Рыбы на него ноль внимания, он на них тоже. Куру ему не подсаживаю, т.к. был печальный опыт :? . Дни свои он проводит понтуясь перед зеркальцем, или ловит креветок. общем-то он и посажен был в эту банку для того, чтобы контролировать популяцию вишен. Сначала, как и полагается ему, был рыбой верхнего слоя воды, пузырял там что-то, зеркало задирал..., а сейчас только около дна шарится в поисках малышни, наверх плывёт только чтобы воздуха хапнуть :roll: Это на перваый взгляд кажется, что рыба медлительная. Видел бы ты, как предыдущий (он жару не пережил :( ) гонял самку по всей банке, словно его петух в ж... клюнул, сорри за каламбур.

Веста
В

190

Да, забыла.... Поздравляю с переездом в новую квартиру. Когда мы переезжали, это были приятные хлопоты :)

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

Присоединяюсь к поздравлениям :) Новая квартира - новое место для аквариумов :)

У меня тоже обычно получалось, что петухи только к себе подобны настойчиво агрессивны, а другая рыба им до лампочки, включая мелочь харациновую и т.п. а самку да , и в 300л не спрятать. Тут правда которые с виду попроще петухи, они менее агрессивные, а вот симпатяги восточные современные еще те черти...

new_дядя Вова
n

79

И я присоединюсь к мнению, что петуха вполне можно с харацинками держать. Может быть восточные современные петухи и отчаянные головорезы, но мне думается, что вцелом мнение относительно драчливости петухов сильно преувеличено. Все мое детство прошло с петухами в аквариуме, отец держал по нескольку пар, тут же были еще и гуппехи, и тернеции, и неоны. Петухи не замечали ни тех, ни других, ни третьих, да и в свои разборки вступали не часто. Каждая пара облюбовала по углу, и, что удивительно, кур своих тоже не гоняли, только чужих. Но уж если кто запретную зону нарушит - бились до разорванных губ и плавников. Повоюют, и разбегутся по углам. Гнезда вить пытались, но вяло, думаю оттого, что было прохладно, комнатная температура была, обогрева не было.
А вот с макроподами петухи не ужились. Уже позже, когда отец в другой акве пытался держать и тех и других, началось - стенка на стенку. Две пары макриков и две пары петухов. Кто хозяин аквы?.... Ни те ни другие не уступали, вот там воевали по настоящему. Правда, не долго. Своевременно их изолировали друг от друга и больше таких эксперементов мы не ставили. А вот с гурамками у меня пара петухов (я всегда держал парами, как- то особо не обижали мужики слабый пол) жила в мире, только территорию поделили и пересекались мало.

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

В детстве у нас всех были добрые старые петухи ... Они и сейчас есть, не такие красивые, но помирнее, по кр. мере с самками точно уживаются. А вот восточные черти намного агрессивнее ........
Макроподы они из всех родственников ближе всех по форме тела, гурами уже непохожи. А все непохожие для них не рыба и есть, чего сними драться-то :)
Надо и мне себе снова петуха завести :)

new_дядя Вова
n

79

Как продают видно - какие это . Восток -дело тонкое, в отдельных пробирках сидят, а наши - в переносках по десятку, а то и больше - это на Кондрашке.

Илья37
И

35

Друзья спасибо за теплые поздравления))))Действительно очень приятно, переезд в новую квартиру это еще и большое волнение и новые фантазии ведь будет создаваться новое аквариумное чудо :D Все ваши советы по поводу петухов учту при покупке!!!Действительно очень интересная и красивая рыка некий денди среди хвостатого сообщества!!!Хотелось бы еще узнать сколько стоит примерно конечно хороший восточный петушок, это мне чтобы не попасть в просак извините за выражение конечно???????????????????!!!!Просто по стоимости тоже можно определить и состояние и востребованность рыбы :D

Веста
В

190

Ты сначала определись, какого тебе хочется. Они же разные бывают: плакаты, коронохвостые, двухвостые, хальфы, вуалевые... и плюс ко всем породам огромный выбор окраса 8) . Посмотри на "ютьюбе" есть отличная подборка про петухов. А у нас в Питере один мужичок их разводит - просто сказка. У него целая стойка под них (благо частный дом). Все, кто не "с улицы" берут у него. Без болячек, привычных к воде. А кто не знает, берет на рынке "азию" и каждый второй петька мрёт :? . Он и в другие города с оказией отправляет. Если интересно, напишу тебе его данные в личку.

Илья37
И

35

Конечно интересно!!!