Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Молинезии долбят скалярок

S.D.

Подскажите, плиз. Такая история: с аквариумом всё в порядке, в течение 2-х лет в нем прекрасно жили и росли 3 скалярки, 4 гурами, 8 тернеций, 7 миноров и 3 сомика. Скалярии и гурами прям большие уже у нас. Остальные небольшие. Недавно зашли к знакомым в гости, а у них много мальков молинезии. Взяли 4 шт. Запустили в аквариум, все в порядке, прошло около месяца. Недавно заметили, что молинезии начали долбить скалярку, как будто что-то объедают с неё, причем одну. Стали приглядываться - у нее в верхней части спины какие-то белые пятна подозрительные, я грю, да это просто раскраска такая, они же мраморные, а жена говорит - нет, что-то не то. Вобщем отсадили её отдельно. Так молинезии стали долбить оставшихся двух скалярок. Что такое? Спасибо.
Roman

У живородящих иногда бывает такое. Могут обгрызть до мяса.
Убирайте из аквариума тех, кто вам дороже.
S.D.

У отсаженной скалярки появилась область на спине, обрамленная белой бахромой, походу она всё-таки действительно заболела. Но тогда почему долбят оставшихся двух? Могла эта болячка образоваться от покусов молинезий? И чем полечить? Антипар?
Михалыч

Прежде чем "лечить" надо понять от чего... :ny_tik:
Roman

На рану могла сесть бактериалка.
Лечить любым антибактериальным препаратом.
S.D.

Эх... ((( Отсаженная скалярка погибла... ((( Молинезий отдали соседям... Жалко... :cry_ing: Остальные рыбки в порядке
Инди

У меня такое ощущение, что моллинезии стали долбить уже ослабленную больную рыбку. Скалярия, когда здоровая, то надаёт люлей любой моллинезии. Предположу, что скалярия заболела и молли её просто доканали. Борьба за жизненное пространство в чистом виде.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение