Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Баночка потекла
- Елена
- Свой на форуме
- 176
- Россия, Липецк
Баночка потекла

Реклама
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Баночка потекла
Для начала выяснить откуда течёт. И в любом случае готовить ёмкость для животных на время ремонта.
30 литров не так много. Есть возможность для покупки новой банки?
30 литров не так много. Есть возможность для покупки новой банки?
- Елена
- Свой на форуме
- 176
- Россия, Липецк
Баночка потекла
Течёт сбоку, точно не могу сказать место, но наверно ближе к переднему углу. А что лучше и практичнее ремонт или покупка новой банки? и сколько ещё можно подождать, может закарбонируется? (хотя вряд ли)
Баночка потекла
Если потек стык- можно поремонтировать. Хотя, если потек один, то где гарантия, что через время не потечет другой? Если трещина в стекле- покупайте новый. Хотя лично я, пожалуй, и стык бы не ремонтировал в 30л. И, тем более, не ждал бы пока "затянется" брал бы новый. А рыбам с растениями- хоть так, хоть так перезапуск...
- Елена
- Свой на форуме
- 176
- Россия, Липецк
Баночка потекла
Как перезапуск?
А если воду им ту же оставить?

А если воду им ту же оставить?
Баночка потекла
Грунт извлечете? Растения пересадите? Им приняться нужно. Ну, ускоренный перезапуск
Все равно, в первое время нужно будет за водой регулярно следить, подменивать...

- Елена
- Свой на форуме
- 176
- Россия, Липецк
Баночка потекла
Понятно. Спасибо за советы.Это скорее всего произошло из-за скребка, я им всегда стараюсь углы прочистить, наверно герметичность нарушилась... Может всё-таки подремонтировать аквариумным герметиком? Сложно это? Долго ждать высыхания?
Баночка потекла
Если потек стык, то, как я говорил, можно. Каким образом это лучше сделать не скажу- не сталкивался. Обычно силикон полностью полимеризуется за сутки. Потерпите- может кто подскажет по-конкретнее.
- Елена
- Свой на форуме
- 176
- Россия, Липецк
Баночка потекла
Сейчас снизила уровень воды на треть, чтоб давление было меньше. Воду в ведре оставила на всякий случай. Думаю ночь протянет 

Баночка потекла
Фильтр-то работает?
- Елена
- Свой на форуме
- 176
- Россия, Липецк
Баночка потекла
да, работает
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Баночка потекла
Чтобы правильно нанести герметик из стыков нужно удалить старый. Так как в узкую щель его не запихнуть. И плюс к этому нужно высушить и обезжирить место склейки. И не факт, что новый герметик хорошо схватится со старым. Так что или хороший ремонт нужно делать или новую акву брать.