Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Ксеноновое освещение
7 сообщений
• Страница 1 из 1
st88
s
st88
Таганрог
187
/ 15 раз
Чита, читал про светильники различные... но ни разу не встречал упоминание, про ксеноновые лампы.
Вот если сделать отражатель и поставить ксеноновую лампу скажем на 6000-7000К как оно будет?! Световой то поток очень мощный у этих ламп?!
Кто, что думает?! У меня в принципе есть для экспериментов лампы, блоки розжига... банка.
st88
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Думаю что греться будет очень. И потом в какой корпус лампу такую ставить. Если прожектор то уже есть МГ. А в крышку не вариант, вскипятит акву и расплавит крышку.
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Если не ошибаюсь - Саша greblin нечто подобное делал, но вот как с результатом - :nez-nayu:
dimetrius
st88
s
st88
Таганрог
187
/ 15 раз
Отнюдь! Ксеноновые лампы, в отличии от галогеновых во время работы практически не нагреваются.
в качестве отражателя, можно использовать отражатель из фары ВАЗ 2107
Ю.В. уже прочитал эту тему, и про освещение круглого аквариума, но каких то выводов так там и не прозвучало...
по идеи, если высота аквы около 40см, то можно с отражателем пробовать ставить... в общем, видимо буду методом проб и ошибок экспериментировать. :smu:sche_nie: