Болезнь берюзовой акары

Галерея
Виктория13
В

алматы
6

Помогите пожалуйста. Заболел акара, резко его скрючело и лежит только на одном боку уже дня три. Ничего ему не помогает. Даже не знаю в чем дело. Може кто знает?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Виктория13
В

алматы
6

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Что за болезнь не знаю. После кормления наверно минуты через 3 его скрутило и упал на дно скрюченым. Дышит тяжело, окрас по белел и все.
2. Литраж/габариты аквариума: аквас 200 л.
3. Когда запущен аквариум: Запущен давно, с лета. Новшевств ни каких не было. Обитателей новых не было.
4. Параметры воды: Честно не знаю параметры воды, но знаю что очень жесткая
5. Рыбы в аквариуме: Пара акар, карп кой, комета, 2 плотидора, 2 касатки,2ц ламбордо и 3 молька елоу.
6. Растения в аквариуме: Нет
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Щебень
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 грота и одно исскуственное растение
11. Фильтрация: джамбо по моему.
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Каждую неделю на половину иногда даже больше
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Фото Болезнь берюзовой акары (photo#47444)
Фото Болезнь берюзовой акары (photo#47445)
Фото Болезнь берюзовой акары (photo#47446)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Виктория13 Что за болезнь не знаю.
В вашей акве перенаселение и несовместимые рыбы.
Скорее всего удар доминанта. Рыбу нужно отсадить в отсадник, иначе ее забьют совсем.
Отсадник должен быть не маленький, но с аэрацией. Не уверена, что оправится. Когда рыба так лежит, то уже не поднимается. Всё остальное танцы с бубном.

Виктория13
В

алматы
6

Сильнее акары в этом акве нет никого. Он самый сильный и его все боятся. А на счет того что там не совместимые рыбя я знаю, боялась что на акара кого нибудь убьет. А у них спокойствие и благодать. И тут на тебе :ny_tik:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Виктория13 Сильнее акары в этом акве нет никого. Он самый сильный и его все боятся.
Теперь уже нет. Соперник поврежден. Рыбы растут, агрессия возрастает и не всегда побеждает сильный.
Отсаживайте акару в просторный отсадник с аэрацией. Отсадник не меньше 40-50л.

Виктория13
В

алматы
6

Как вы думаете, что нибудь добавить надо к воде? Кроме соли, фурацилина и антипара.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Виктория13 Как вы думаете, что нибудь добавить надо к воде? Кроме соли, фурацилина и антипара.
Антипар и фурацилин тут лишние.
Виктория, я позже напишу вам оптимальный вариант.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Наринэ Виктория, я позже напишу вам оптимальный вариант.
Шансов практически нет, раз лежит изогнута и кверху пузом. Значит большие повреждения, раз не может свое тело удержать в равновесии.
Делаете так:
В отсадник половина воды аквариумной+ половина отстоенной.
добавить соль крупного помола в дозировке 1 столовая ложка на 10л воды. Соль предварительно развести в небольшой емкости и потом вылить в отсадник. В отсадник также метиленовый синий по инструкции, это уменьшит стресс и ждать. Рыбу не теребить и дать ей покой. Временно не кормить, чтобы не портить воду.
Воду аккуратно подменивать каждые 2-3 дня, аэрация в отсаднике обязательна. Препарат и соль добавлять в отсадник из расчета подмененной воды. Например:
Если подмена 10л, значит и препараты добавляете по дозировке на 10л воды.
Пока это всё. Если через 5-7 дней не будет улучшения, рыба не перевернется в свое естественное положение, то гуманнее эту рыбу уничтожить.

Виктория13
В

алматы
6

Спасибо за совет! Но все это мы делали, кроме синьки. Но ему не становится лучше. А рыба с самого первого дня в отсаднике. Жаль что ничем помочь нельзя. Очень жаль. :ny_tik: :-( :cry_ing: