Просто очаровательный акваскейп получился!
У меня как раз готовится аквариум для кухни. И все никак идею не придумаю.
Могу ли рассчитывать на консультацию по этой теме, Мари? И все наши уважаемые знатоки!?
Если что-то для акваскейпа не соответствует - сразу же подскажите, пожалуйста!
Аквариум размерами 80х34 и высота 40 см. Чуть больше 100л
Размещение от окна метров 5. Прямые солнечные лучи не попадают. На барной стойке с доступом с трех сторон.
В смысле, не как у большинства у стены широкой стороной, а "поперек".
Крышка сейчас на модернизации. Будет плотно закрываться (у Вас судя по фото - лампа подвешена).
Рассчитываю встроить три лампы 18W на 59 см. С встроенным вентилятором для охлаждения.
Или для такого аквариума лучше использовать подвешенную конструкцию для ламп (как у Вас?).
Тогда расстояние от ламп, закрепленных на верхней полке бара
до уровня воды составит не более 33 см. Это будет нормально? Или опустить по-ниже?
Какое оборудование необходимо для такого акваскейпа? Есть в наличии внешний фильтр,
лампа ультрафиолетовая, система подачи углекислого газа (от баллончика). Компрессор воздуха.
Грунт из магазина - белый песок с фракцией миллиметра в полтора. Острые края. Или нужен крупней?
Крупных камней нет, но есть достаточно различных коряг. Кстати, в их цвет наберется гальки
размерами 2-3 см. Стоит ли заняться этой темой при таком наборе?
И самое главное! Как наша Питерская вода для такой темы? Нужно ли над ней колдовать?
О растениях и обитателях спрошу поздней. Просто все есть, но нет темы для аквариума.
Простой на 270 л аквариум есть (в смысле, опыт содержания аквариума имеется), но это "Энимал планет"
для нашего щеночка в его комнате. Чтобы не страшно и не скучно ему жилось в период нашего отсутствия
в длинные и темные Питерские черные дни (так я называю этот период года в противовес белым ночам).
Заранее благодарен за любые советы, к которым обязательно прислушаюсь.