Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: На плавниках белые наросты
2. Литраж/габариты аквариума: 200 литров
3. Когда запущен аквариум: 01.10.13
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 6 скалярий, 2 сома, 6 данио, 4 барбуса, 3 самца гуппи,1 меченосец самка
6. Растения в аквариуме: есть, но какие я не знаю
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камешки 4-6 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 большая ваза
11. Фильтрация: aquael fan 3 plus
12. Температура в аквариуме: 30-32 лечу
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: есть лампа 30 w дневного света
17. Кормление: 2 раза в день чуток сухого корма утром и вечером и 1 раз гранулы для сомов - ложу не много съедают за 2-3 минуты
18. Недавние изменения: купил 1,5 месяца назад 5 меченосцев выпустил в аквариум без карантина, на них высыпалась манка (очень походило). Сразу меченосцев отсадил - в течении недели 4 умерло... т. к. отсадил просто в ведро, теперь есть карантинный аквариум.... после этого в основном аквариуме умерли 2 самки гуппи - без каких либо причин (обе беременные), и заболел 1 барбус (его отсадил) - раздулся (как я понял водянка) и чешую топорщилась, лечил, но он тоже умер. Остальные рыбы в основном аквариуме активные, кушают хорошо. Вот только на скаляриях на 2-х появились 3 недели назад маленькие белые наросты. Лечил вначале трипафлавином ультра - влил полный тюбик на аквариум - по совету продавца в магазине... неделя без изменений...заменил 30 литров, купил антипар влил 4 мл на 200 литров, через неделю заменил 30 литров и еще раз влил 4,5 мл на 200 литров аквариума.... изменений нет наросты за 3 недели увеличились
Помогите пожалуйста, чем можно лечить или как.... Форум почитал решил лечить как манку антипаром... на за 7 дней изменений нет, а как я понял должны быть если это манка(ихтиофтириозе), на которую я вначале подумал...
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
еще забыл рассказать у самцов гуппи очень потрепанные, порванные хвосты... но я думаю их просто гоняют....
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
- Сильно потрепанный хвост гуппи