Помогите, пожалуйста, советом!
Аквариум:
1. Описание проблемы: В аквариуме 2 самки петушка, красная и светлая. Самки точно, потому что у обеих белые крупинки где надо. Обеим примерно по 8-9 месяцев. Росли вместе. Недавно красная начала гонять светлую. Дошло до того, что загнала ее за фильтр и та даже есть не выходила. Отсадила ее в отдельный аквариум на неделю, думала, что может она больна, поэтому красная ее гоняет. Понаблюдала, посадила обратно. Это надо было видеть, как они друг друга встретили... обе жабры раздули и друг на друга кидались, как петухи. Купила сетку-отсадник и теперь уже в общем аквариуме посадила в нее террористку в надежде, что пока там посидит, может пропадет желание доминировать. Просидела она в сетке 5 дней, сегодня попробовала ее выпустить. Они минут 15 мирно плавали вместе, а потом красная снова начала преследовать светлую. Догоняет и долбит куда попало. Светлая снова забилась в угол и не выходит. Я террористку снова в сетку. Даже когда светлая просто подплывает к сетке, красная аж на сетку кидается. Теперь не знаю, что с ними делать. Отдать некому, аквариумистов знакомых нет. В магазин думаю уже не возьмут.. возраст. Самца не было. С чего рыбка взбесилась?
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: Около июль 2013.
4. Параметры воды: по тестам в норме
5. Рыбы в аквариуме: 5 данио, 2 крапчатых сомика, 1 анциструс.
6. Растения в аквариуме: роголистник, мох, и еще длинные стебли с водяными корнями... не знаю как они называются.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Частота сифонки 1 раз в неделю, грунт примерно 3 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга, черепок, керамический грот.
11. Фильтрация: фильтр HL 400
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Периодически включаю флейту или насадку с трубочкой к фильтру.
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю делаю подмену воды на 25%. Воду отстаиваю.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампа накаливания, мощность по 6 ватт каждая.
17. Кормление: Кормлю 1 раз в день преимущественно сухим кормом, но разным. 1 разгрузочный день в неделю
18. Недавние изменения: