Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Cевелия нападает на всех рыбок
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Аквариум 112 л, население барбусы, данио, корики, неоны (всех по 5-6 штук) и севелия.
Севелию мне отдали в приданное с купленным аквариумом, в нем она жила с кориками, анцитрусами и молинезиями. Ей примерно год полтора, размер 6 см с хвостом.
У меня крупнее нее только два барбуса, да и то они от нее шарахаются. Она прыгает на них со стенок и отгоняет, от того что ей понравилось. Хуже всего приходится корикам, самый большой из них 2,5 см. Она прыгает сверху и зажимает к грунту или стеклам, также она поступает с остальными когда те пылесосят грунт или едят таблетку для сомов. Сама она таблетку и корма не ест, только если когда все спят. Для сомов сейчас бросила, в комнате только ночник, слышно как гоняет рыб (грунт шоркает).
Вопрос: что с ней делать? Поможет ли покупка второй такой особи?
Рыся
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Я думаю, что это самец. У самцов севеллии агрессивность выше. Можно проверить мою догадку, если сделаете фото со стороны его брюшка на переднем стекле. 6см - хороший размер. А то, что всех гоняет - значит, хорошо себя чувствует и ощущает себя хозяином в аквариуме. При этом сколько в этом разбойнике обаяния)))), даже когда проказничает)))).
Кориков никогда не было. Но мирным отикам от моего товарища и еще одного агрессора другого вида доставалось. Отики как-то не особо переживали и с удивительным упорством возвращались к корму и вообще куда им надо. Если корики не особо стрессуют от нападок севеллии, не прячутся, то и за них не стоит переживать. Особенно, если кориков стайка, внимание агрессора рассеивается. Донных рыб, увы, самец севеллии будет гонять.
Плоскоперые вьюновые, как правило, социальные рыбы. Поэтому одинокая рыба более агрессивна. Лучше содержать севеллий группой, тогда будет возможность понаблюдать интересные взаимоотношения между ними. Если есть сложности с покупкой группы, приобретите самку. Севеллии, в отличие от многих других вьюновых, могут размножаться в аквариуме при подходящих для них условиях. Существует внутривидовая агрессия. В группе выраженность агрессии всегда меньше, чем в группе из особей менее трех. Рассеивается.
olly007
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Спасибо, фото у меня с низу нет, завтра попробую сфотографировать. По картинкам в сети у меня действительно самец, а в магазине только мелкие по ним не видно кто. Кориков у меня стайка из 3 штук, да они уворачиваются, а потом возвращаются на место. Проблема в том, что все корики сменили цвет, точнее у них стали яркие пятна. Такое я у них видела только если, например, заливаю холодную воду относительно аквариума, а они попали под струю.
Значит пойду в магазин смотреть остались или нет еще там, но все равно в аквариум только после карантина попадет. А так да они классные, и ведь таблетку не ест, но подкараулит когда там толпа и нападет :)))
Рыся
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Мой тоже буянит, даже на хвостах попондетт катается. Те даже не обращают на него внимания. Закошмарил сомов, которые раза в полтора крупнее его)))))
В компанию к вашему разбойнику брать лучше не мелких севеллий, а близкого размера. ИМХО. Иначе крупная и поэтому более сильная особь может довольно сильно угнетать мелочь, за исключением случаев, когда количество севеллий достаточно велико. Малыши будут получать меньше корма, стрессовать подходить к корму. Меньше шансов будет вырасти больше. Можно сыпать корм в разные участки аквариума. Для севеллий хорошо в вашем аквариуме, дно практически их. Любят посидеть на крупных плоских гладких камнях.
olly007
MaikTeg
M
MaikTeg
Липецк
7
/ 2 раза
Попробуйте отсадить из общей банки в более мелкую на сутки или трое . Изменение условий приводит к снижению агрессии. но чревато тем что рыба переносит стресс.. поэтому вариант с подбором пары лучший вариант..
MaikTeg
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Агрессия проявилась именно после нахождения в карантиннике\отсаднике. Точнее она неделю пряталась в общем, а потом вылезла и нападала. Проблему решила покупкой еще пары особей, уже вместе бегают. Агрессия снизилась, но таблетку или что то другое защищают активно)