Что за фильтровальные уголки?

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Всем здравия!
Наткнулся на такую штуку http://dx.com/ru/p/efficient-simple-cor ... ack-139163 . Это дл подключения помпы?
Хотя я заметил отверстия вверху. Это просто уголок для заселения нитрифицирующих бактерий? Кто имел с этим делом.
По идее, если прогонять воду, вещь полезная - и губки, и синтепон, и кольца керамические...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это обычный аэролифтовый фильтр.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Т.е. туда подается воздух, там бурлит вода и внасыщенной кислородом воде размножаются бактерии....
Я еще присмотрел фильтр-водопад, что думаете на этот счет? Там обычно 2 камеры, можно колец керамических насыпать..

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

il.prohorowi4 еще присмотрел фильтр-водопад, что думаете на этот счет?
Что он эффективнее чем эта аэрлифтная ерунда.
il.prohorowi4 Там обычно 2 камеры, можно колец керамических насыпать.
Можно, только смысла от колец в рюкзаках, как и во внутренних, практически ни какой.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Smelov Можно, только смысла от колец в рюкзаках, как и во внутренних, практически ни какой.
Из-за малого количества? Или почему?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Конечно.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Smelov Можно, только смысла от колец в рюкзаках, как и во внутренних, практически ни какой.
Гмммм, но все же, там бактерии живут. Как владелец нано, могу сказать, что внутренники быстро засоряются, губку мыть приходится, а вместе с грязью удаляем и без того малое кол-во бактерий. А так, хоть на кольцах они отсануться, по идее размножение пойдет быстрее... Или я не прав?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

il.prohorowi4 губку мыть приходится, а вместе с грязью удаляем и без того малое кол-во бактерий.
Губку в нанике просто споласкивают в аквариумной воде, слитой после подмены. Все почти бактерии остаются. А на кольцах положенных во внутренний фильтр их будет ничтожно мало, по сравнению с бактериями в том же грунте.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

il.prohorowi4 Как владелец нано, могу сказать, что внутренники быстро засоряются, губку мыть приходится, а вместе с грязью удаляем и без того малое кол-во бактерий. А так, хоть на кольцах они отсануться, по идее размножение пойдет быстрее. Или я не прав?
В нанике основная масса бактерий сидит в грунте, бактериями в фильтре (внутреннем) можно пренебречь ввиду их ничтожного количества.
На форуме огромное количество тем, посвященных данному вопросу.