Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: лежит на поверхности воды, без движения, на задней лапе на просвет видно красная кровь, с одной стороны живот маленько вспух, потрогаешь, шевелится.
2. Литраж/габариты аквариума: 30 литров
3. Когда запущен аквариум: подсадила её к рыбкам 4 дня назад, признаки болезни появились вчера под вечер.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: золотые 2 штуки, 1 сом, 3 скалярии, 2 гуппи, 1 улитка. Все маленькие очень.
6. Растения в аквариуме: Водоросли настоящие, названия не помню. Жесткие, чтобы золотые их не жевали.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): ракушки среднего размера, промывала в кипяченной теплой воде.
11. Фильтрация: CHAMPION CX-1000
12. Температура в аквариуме: 23 С
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, пропущенная через фильтр Барьер (сильно в нашем городе хлорируют), отстоянная после ещё 3 дня.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа 40 вт, 1 шт
17. Кормление: 2 раза в день, утром и вечером.
18. Недавние изменения: умерла 1 золотая рыбка и заболела лягушка в этот же день.
Думала умерла, кружит вода её на поверхности аквариума, не шевелится, потрогала, признаки жизни подала, на лапке задней видно кровь внутри просвечивает, она её в сторону оттопырила. Первая мысль - рыбы покусали, потом подумала, золотые не могут. Отсадила её в баночку, утром смотрю, так же лежит без движения, потрогала, живая, шевеления показывает. С одной стороны брюшко как будто вздулось. Кормила я её кормом рыбьим, когда я её покупала (4 дня назад), продавец в магазине сказала, живет у меня недельки 2 , ест только корм, мотыльков давала, не ела. Общие условия содержания соответствуют требованиям, только вот кроме корма видимо . В интернете ничего толкового не нашла про болезни, может вы сталкивались с таким?
Фотография наша, болеет девочка :cry_ing: