Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка' 1. Описание проблемы: Акулий балу выглядит очень худеньким. Когда только купили не был таким. И бледненький какой то. Помимо этого кушает хорошо. Активный. Без пятнышек болезненных. Что это может быть с ним? 2. Литраж/габариты аквариума: 30 л. 3. Когда запущен аквариум: 29.12.13 г. 4. Параметры воды: Пока не известно, но водичка как слеза прозрачная, без мути и водорослей. 5. Рыбы в аквариуме: 3шт. - Акулий балу. 2шт. - Лещевидных барбуса. 6. Растения в аквариуме: Покупала как просто растения. Сама вроде по картинкам опознала Кладовора шаровидная, Людвигия ползучая три остальных так и не опознала. Один с виду как аир, другой как хвощ. Третий с виду в интернете нашла как Амазонка. Все растения жииииденько растут. 7. Подкормка для растений: Нет. 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Нижний слой мелкий 1-2мм диаметром, тощина разная до 4 см. Сверху крупнее насыпан, плоский. Материал не знаю, но покупной. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Два камушка, предварительно кипяченых. 11. Фильтрация: Aquael FAN Mini Plus 12. Температура в аквариуме: 28-29!! 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, с легкой сифонкой. Литров 10. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 20Вт 17. Кормление: Мотыль мороженный. И Тетра комочки. Каждый день, один раз в день вечером. Среда и воскресенье разгрузка. Вторник и пятница Тетра. 18. Недавние изменения: Только корм ввела Тетру.
Гусёна
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Гусёна 2. Литраж/габариты аквариума: 30 л.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .Он конкретно затянут.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Он растет до 35 см. В 35л это невозможно. Рыбы не для вашего аквариума.
shok
Гусёна
Г
Гусёна
Московская обл., Ивантеевка
44
/ 1 раз
Имеется ввиду перенаселён? Эх так и думала я. Всё совсем так ужасно?! Они маленькие там ещё пока. А сколько можно было бы, что б не совсем уж бассейн? Ну минимум?
Гусёна
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Гусёна Имеется ввиду перенаселён? Эх так и думала я. Всё совсем так ужасно?! Они маленькие там ещё пока. А сколько можно было бы, что б не совсем уж бассейн? Ну минимум?
Я повторюсь рыба не для вашего объема. Наберите в поисковике "ЗАТЯНУТОСТЬ" и внимательно прочитайте.
Спасибо! Прочитала((( Только так и не поняла. Ждать пока помрет? Или попробовать сменить аквариум? Жалко рыбунек.
Гусёна
бублик
б
бублик
москва, новогиреево
191
/ 49 раз
Балу - "Для содержания акульего балу необходим просторный аквариум объемом от 150-200 л (содержание в меньших объемах ведет к замедлению роста и сокращению продолжительности жизни)."
Барбус лещевидный - "Рыба мирная, стайная, прожорливая, в случае недостатка корма активно поедает мягколистные растения. Желательно содержать в просторных аквариумах более 300 литров. При одиночном существовании становится агрессивным и территориальным. Может поедать соседей, значительно уступающих по размеру."
бублик
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Гусёна Ждать пока помрет? Или попробовать сменить аквариум?
Если есть возможность то конечно надо сменить пока рыба до конца не затянулась, а лучше отдать; продать и попробовать начать свой "стаж" аквариумиста с более простой и подходящей для объема рыбы.Прежде лучше советуйтесь в разделе "ВЫБОР РЫБОК ДЛЯ АКВАРИУМА". Удачи!
shok
Гусёна
Г
Гусёна
Московская обл., Ивантеевка
44
/ 1 раз
А могу я их временно хотя бы посадить в 100 литровый, пока мой квартирный вопрос не решится? А то в малюсенькой комнатке где я живу, этот аквариум займет чуть не половину всего пространства. Так я и сама скоро стану затянутой :du_ma_et: :hi_hi_hi: И кроме них уже нельзя будет никого?
Гусёна
бублик
б
бублик
москва, новогиреево
191
/ 49 раз
Временно пересадить можно, но опять же ненадолго, на месяцок. При нормальной кормежке они быстро расти будут.
бублик
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
бублик Временно пересадить можно, но опять же ненадолго
Согласен.Я свой квартирный вопрос уже 3 месяца решаю, так что не знаю что тут и ответить :-):