Карп странно себя ведет

Галерея
ГРЕ_Я
Г

Москва
8 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: В аквариуме сом и карп жили вместе более 3 лет! Карп (могу ошибиться с породой) заглотил целиком сомика. сом застрял так, что у карпа изо рта торчал только хвост. Почти сутки карп пытался его проглотить, в итоге достали сома сами аккуратно, вроде ничего не повредили карпу, сом тоже сохранил свою целостность, плавники не застрали в пищеводе карпа.
НО! теперь карп не может закрыть рот! Плавает с полностью открытым ртом и не шевелит им. Дышит нормально, не беспокойный. Подскажите, в чем причина? как можно помочь карпу? Почему он не закрывает рот? Очень люблю этого карпа, он очень красивый, вуальный, похож на кои, но явно не та порода... помогите!

2. Литраж/габариты аквариума: 60 литров
3. Когда запущен аквариум: полгода
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 гурами, сом, карп, кои, комета
6. Растения в аквариуме: есть
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камни, ракушки, искусств цв. грунт
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, ракушки, исск. цветной грунт
11. Фильтрация: есть, aquael 100l
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2 месяца, водопровод
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: есть
17. Кормление: мотыль
18. Недавние изменения:
Фото Карп странно себя ведет (photo#51616)
Фото Карп странно себя ведет (photo#51617)
Фото Карп странно себя ведет (photo#51618)

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

про 60л и население писать не буду :sh_ok:
похоже на вывих, карпа можно достать и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО вправить челюсть

ГРЕ_Я
Г

Москва
8 / 1 раз

про население - согласна, но они мирно сосуществуют несколько лет. про 60 л - это временно, 100-литровый потек, отдала мастеру.
про вывих - как именно нужно это сделать?

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

Я делала руками, когда ктенопома попыталась слопать пецилию у нее перестал "складываться" рот)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ГРЕ_Я 100-литровый потек, отдала мастеру.
Какие 100 литров, у вас население на 250 минимум.

ГРЕ_Я
Г

Москва
8 / 1 раз

пока большего аквариума нет, возможно после данного инцидента всех рассдажу по разным аквариумам...

ГРЕ_Я
Г

Москва
8 / 1 раз

Ёшка, а еще может подскажете какая у карпа этого порода? живет у меня лет 6... сколько раз пыталась узнать его вид - тщетно.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ГРЕ_Я про вывих - как именно нужно это сделать?
Делают так:
Мокрую тряпку(бинт,марля) берете в левую руку, на нее кладете рыбу так чтобы только рот торчал, переворачиваете рыбу вверх брюхом, головой к себе, пальцами правой руки, надавливаете под жабры-> рот открыт и другим пальцем поправляете челюсть, можно челюсть слегка покачать из стороны в сторону и потом аккуратно прикрыть.
Делаете всё быстро, нежно и аккуратно, как будто новорожденного ребенка держите, сильно не давить(!) силы тут не нужно.
Сначала проделайте всё зрительно, потом на "манекене"(игрушка) и только тогда принимаетесь за рыбу. возможно легче будет взять пинцет в руки.
По времени это должно занять чуть больше минуты(1-2 мин),чтобы не передержать, пробуйте сделать глубокий вдох и задержать дыхание, как только удерживать воздух не сможете, то при выдохе выпускаете обратно рыбу в воду- это будет ориентир.
После процедуры, рыба будет в шоке, но потом оклемается.
Успехов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ГРЕ_Я а еще может подскажете какая у карпа этого порода?
Для определения пород есть специальная тема Помогите опознать рыбку (опознание рыб) Здесь- скорая помощь.

ГРЕ_Я
Г

Москва
8 / 1 раз

Наринэ и Ёшка! Огромное спасибо! вы спасли мою рыбку! все прошло удачно! рот закрылся до конца! :ya_hoo_oo: :ro_za: :ro_za: