Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Холодостойкие рыбы
- Undying
- Посетитель
- 17
- Тверь
Холодостойкие рыбы
Реклама
Холодостойкие рыбы
золотые рыбки очень любят такую температуру, кардиналы тоже нормально до 17градусов выдерживают. а какой у вас аквариум?
- Undying
- Посетитель
- 17
- Тверь
Холодостойкие рыбы
Стандартной прямоугольной формы 80 л. Установлен на работе. На выходные отключают энергию, поэтому нет возможности использовать обогреватель( Год назад был первый запуск ( неудачный). Этой зимой было очень холодно и температура воды упала до 17 градусов, катаклизм пережили только пара гупи и сомы. Даже не знаю кого теперь пуска туда(
Холодостойкие рыбы
так без электричества не фильтр не компрессор работать не будут и это ОЧЕНЬ плохо!
- Undying
- Посетитель
- 17
- Тверь
Холодостойкие рыбы
Ну что поделаешь(( Душа требует!!! Пару дней в неделю как нибудь перетерпим
Холодостойкие рыбы
ничего они не потерпят!!!
во первых рыбам нужен воздух, что бы дышать, так же как и людям!
во вторых при отключении фильтра более чем на 4 часа погибают нитрофильтрующие бактерии, живущее в фильтре и выделяется аммиак, при включении фильтра аммиак попадает в воду и травит рыб! так что рыбы ваши не от одной температуры погибли.
хотите больше про аквариум узнать, то прочитайте статьи из моей подписи.
во первых рыбам нужен воздух, что бы дышать, так же как и людям!
во вторых при отключении фильтра более чем на 4 часа погибают нитрофильтрующие бактерии, живущее в фильтре и выделяется аммиак, при включении фильтра аммиак попадает в воду и травит рыб! так что рыбы ваши не от одной температуры погибли.
хотите больше про аквариум узнать, то прочитайте статьи из моей подписи.
- Undying
- Посетитель
- 17
- Тверь
Холодостойкие рыбы
Может быть. Тем не менее фильтр все равно воздух не подает ( только воду гоняет) хотя воздухозаборная трубка выведена наружу. Рыбы жили с прошлой осени и до зимы, пока температура не упала. Какие рыбки еще кроме золотых перетерпят? Есть какие то варианты?
Холодостойкие рыбы
вы похоже садист и вам совершенно пофиг на рыб и аквариум нужен только для своего удовлетворения?
Холодостойкие рыбы
Многие рыбы переносят 17 градусов и ниже ,проблема в воде а не в темпиратуре.Если выключают свет надолго (более 4 часов) вытащите фильтр совсем и не включайте больше,будет только хуже.Золотых уберите вообще(вода портится в том числе из-за них),пустите лучше гупях,меченосцев,пецилий.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- Undying
- Посетитель
- 17
- Тверь
Холодостойкие рыбы
Вопрос был поставлен внятно и четко. А если вы некомпетентны в этой теме , то наверно лучше ничего не писать, чем показывать свою безграмотность)Metal писал(а):вы похоже садист и вам совершенно пофиг на рыб и аквариум нужен только для своего удовлетворения?
Холодостойкие рыбы
Я смотрю Вы компетентны?
Undying писал(а): Год назад был первый запуск ( неудачный). Этой зимой было очень холодно и температура воды упала до 17 градусов, катаклизм пережили только пара гупи и сомы.
Вам всё правильно написали!Undying писал(а):Прошу совета! Каких рыб можно пустить в аквариум в котором температура будет около 20 градусов ( нет возможности установить обогреватель) ? Скалярии протянули неделю((
Холодостойкие рыбы
Undying, я все правильно вам написал, что не понятно из моих советов??? и не только я один вам про фильтр написал!
вы и правду садист и вам рыбки безразличны!
вы и правду садист и вам рыбки безразличны!
- Undying
- Посетитель
- 17
- Тверь
Холодостойкие рыбы
Все ясно и понятно. Но фильтр тут не причем, рыбы начали погибать после снижения температуры в аквариуме. Я и спрашивал какие рыбы не очень чувствительны к прохладной воде. А золотая рыбка классно смотрится одна в десятилитровом пузыре , ну это конечно моё ИМХО 

Холодостойкие рыбы
после этих слов, вы точно садист! золотой нужно как минимум 40л, для нормального существования, в 10л это муки и травля собственным дерьмом!А золотая рыбка классно смотрится одна в десятилитровом пузыре , ну это конечно моё ИМХО
вы про подмены воды слышали, делаете их?
зы. интересно как вы себя чувствовали, если бы жили в комнате метр на метр?

Холодостойкие рыбы
Если вам нравится мучить животных - то можно поступить как угодно и посадить кого угодно.
Схема с отсутствием электричества в течение 2х дней очень плохая. Вам нельзя ставить фильтр. В этой ситуации выходом могли бы стать лабиринтовые, но им нужна теплая вода, а её у вас нет.
Могу предложить такой вариант: компрессор на батарейках, 2 золотые и адекватные подмены воды.
Схема с отсутствием электричества в течение 2х дней очень плохая. Вам нельзя ставить фильтр. В этой ситуации выходом могли бы стать лабиринтовые, но им нужна теплая вода, а её у вас нет.
Могу предложить такой вариант: компрессор на батарейках, 2 золотые и адекватные подмены воды.
Холодостойкие рыбы
фильтр может работать от акумулятора, но в офисе это может быть не удобно. выбор за вами. может стоит вообще отказаться от аквариума на работе
Холодостойкие рыбы
Народ, ну что Вы сразу садист, нЕчего мучить животных, чего раскричались то?
Разве не существует вариант аквариума без фильтра и компрессора? А как же экспериментальный вариант?
Разве невозможно подобрать рыбок, способных переносить температуры 17-20 градусов? Возможно.
Конечно золотуха в 10 литрах это моветон, это даже обсуждать не хочется. Но создать аквариум без оборудования и с выносливыми рыбками - это реально.
Разве не существует вариант аквариума без фильтра и компрессора? А как же экспериментальный вариант?
Разве невозможно подобрать рыбок, способных переносить температуры 17-20 градусов? Возможно.
Конечно золотуха в 10 литрах это моветон, это даже обсуждать не хочется. Но создать аквариум без оборудования и с выносливыми рыбками - это реально.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Холодостойкие рыбы
Лёша, я думаю ты понимаешь, что автор не посадит одну рыбку в 80 литров, а раз уж это золотухи то ты в курсе как они гадят
Но оборудования там нет 
Ты почитай, он и скаляров туда пихал, но советы категорично слушать не хочет, только название не убиваемой рыбы

Ты почитай, он и скаляров туда пихал, но советы категорично слушать не хочет, только название не убиваемой рыбы

- Sheen
- Участник
- 51
- Санкт-Петербург
Холодостойкие рыбы
Есть неплохие аквариумы, в которых все чисто иллюзорно - и вода, и растения и рыбы. Очень рекомендую. Включился свет, и все зашевелилось и засияло.
Но, возможно, Вы работаете следаком или конвоиром, и наличие акваса на работе - необходимый атрибут. Чтобы подследственные понимали, что кому-то (рыбам) бывает и хуже.
А если без прикола - то вместо рыб посоветую земноводных. Водичку иногда меняйте...
Но, возможно, Вы работаете следаком или конвоиром, и наличие акваса на работе - необходимый атрибут. Чтобы подследственные понимали, что кому-то (рыбам) бывает и хуже.
А если без прикола - то вместо рыб посоветую земноводных. Водичку иногда меняйте...