Барбус Огненый

Галерея
Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Здравствуйте, я у вас на форуме новенький, с работой аквариума тоже не ветеран а новичок. Вот что меня беспокоит

Аквариум 50 литров
4 огненый барбуса + сом
Компрессор (Resun Surpass air Pump air1000)
Внутрений фильтр (простите названия не помню а коробку выкинул)

Я столкнулся с такой ситуацией. Барбусы не давно начали плохо себя вести, странный окрас и что сверхстранно мне показалось это исчезающая точка на плавнике,не ели ничего почти,и были малоподвижны. я осуществил почти полную подмену воды приблизтельно 60-70% и хорошенько почистил все стенки аквариума, аквариум стал прозрачен почти. но я бы не сказал что и это стало какой то панацеей. Рыбы не особо хотят кушать и чаще всего гдето прячуться. может болезнь, если да то как лечить. Фотографию прилагаю, может поможет кому то что-то.

p.s. простите что не по анкете просто я не помню некоторых вещей и решил пока отсебятину вот такую написать, обещаю все необходимые параметры постараться уточнить и впредь писать по анкете. просто я очень переживаю за барбусов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Когда и как запускали аквариум? Как часто и по-скольку подмениваете воду? Фильтр работает непрерывно или выключаете? Сколько и как часто кормите? Какой сом?

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

аквариум запущен месяц назад, воду подменивал слабо по 5% всего лишь, не знал точно как и по скольку надо, все изучаю почти самостоятельно. Фильтр непрерывно. кормлю каждый день часов в 9-10 вечера, щипотка дафнии, гранулы(не могу сказать как точно называются) , ну и зелень. Всего по немногу по сути. Может реально закормил? сом мне достался в подарок от прошлого хозяина он мне должен прислать название.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Перекорм явный. Делайте ежедневно 10% подмены, дафнией не кормите.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

понял, кормить реже или меньше.
Дафнии же я читал что они любят вроде, нет разве?
ежедневно не всегда получается, работа очень тяжелая, может по реже но большее кол-во?

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Fristor сом мне достался в подарок от прошлого хозяина он мне должен прислать название.
фото сома в студию, мы вам сами скажем его название)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Chromis фото сома в студию, мы вам сами скажем его название)
Для опознания рыбок существует отдельная тема. Сюда, пожалуйста - Помогите опознать рыбку (опознание рыб)