Фильтр внутренний AQUAEL UniFilter 1000 UV

Sheen
S

Санкт-Петербург
51

В свое время из-за отсутствия подходящего фильтра для 250 л акваса купил сеё чудо. Но со временем приобрел внешний фильтр, и отложил внутренний до лучших времен. Они пришли, выразившись в 112 литровом аквариуме для рыб, не очень любящих сквозняки/течение. Отсюда несколько вопросов.
1. Производительность устраивает, но течение не лезет ни в какие ворота. Сквозит. Что сделал? Купил флейту. Течение слишком сильное все равно. Насверлил дополнительно отверстий через одно. Флейта под уровнем воды и использую компрессор для воздуха. Сквозняки слишком большие.
2. Купил регулятор для люстры. Но вместо плавного снижения производительности получил прерывистый режим работы со звуком, напоминающим скрежет.
Что посоветуете? Я авиатор, далек от гидродинамики. Может быть укоротить лопасти центробежного насоса?
Почему лег на душу именно этот фильтр?
а. Есть отсек для гранул.
б. есть УФ удавитель микробов и водорослей (или это торговый обман?).
в. удобное крепление.
г. потому-что он уже есть у меня.
В итоге - один вопрос. Как побороть сквозняк?
Пока что в аквасе работает FAN-3 без остановки, но как-то не справляется с мутью...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Sheen 1. Сквозняки слишком большие.
С флейтой этот фильтр совершенно нормально дует в столитровике. Я бы даже сказал слабо.
Какие у вас рыбы?
Sheen 2. Купил регулятор для люстры. Но вместо плавного снижения производительности получил прерывистый режим работы со звуком, напоминающим скрежет.
Диммировать фильтры таким способом не получится.
Sheen а. Есть отсек для гранул.
б. есть УФ удавитель микробов и водорослей (или это торговый обман?).
в. удобное крепление.
г. потому-что он уже есть у меня.
В итоге - один вопрос. Как побороть сквозняк?
Пока что в аквасе работает FAN-3 без остановки, но как-то не справляется с мутью...
УФ в этом фильтре ерунда полная. Крепление - ничего особенного.
Фан-3 по качеству очистки не уступает вашему 1000 UV.
Иногда у ФАН-3 слишком большие зазоры под соединением купола (то что сверху крутится) или плохо стыкуется голова и чехол - тогда идут сильные потери.

Проверить это элементарно. Для проверки купола - вытаскиваете фильтр выше уровня воды до середины головы. Напор немного упадет, но будет всё равно сильным.
Для проверки кожуха - вытаскиваете чуть выше уровня кожуха, напор будет очень слаб, но фильтр не должен совсем встать.

Sheen
S

Санкт-Петербург
51

Утром проверю...