Зима

M
Mixialo

саратов
2

Всем привет. Зимой из пруда выкачал всю воду осталось 7см. воды всю рыбу (карась цветной) выловил потому что думал замерзнут зимой. Накрыл досками, пленкой и оставил зимовать. Весной все разобрал пруд полон воды, а в нем плавает маленький черного цвета карась. Как так получилось то что он выжил?
C
Chromis

Московская обл., Дзержинский
1102 / 407 раз

Холода-то они не боятся, а вот чем же он питался, бедный. Пруд большой?
b
bosmat

Malaysia
4687 / 4719 раз

Караси очень живучи, в этом году отложил карася в пакете"майке" для кошака в холодильник и забыл, дня через четыре роясь в холодильнике увидел пакет, достал, каково было удивление когда рыба затряпохала :-): . А так хоть рыба и теплолюбивая, спокойно переживает промораживания водоема до дна, главное куда было бы зарыться, так и при кислородном голодание, ложатся в "спячку". В вашей ситуации , скорее всего остался заиленный приглубок в пруду ,где данный рыб и пережил морозы. Часто выезжаю на рыбалку и видел ловлю "черной" рыбы на сквозь промерзших озерах, пробивается майна до дна и вилами колется рыба, она там вся в слизи и грязи(щука, карась, сазан, сом) и это за неимением воды и при 30 градусах мороза.
M
Mixialo

саратов
2

у меня пруд глубинной не больше метра, на дне лежат камни большие и маленькие, факт в том что я оставил воды там ну прям чуть чуть. Вода по любому промерзла, но как она выжила без еды и кислорода. Я вот что задумался, если я на зиму не буду сливать воду и оставлю там крупных и мелких карасей, они выживут?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
все равно как то не верится.