Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
В морском аквариуме пропала рыба-собачка. Винить актинию?
10 сообщений
• Страница 1 из 1
gven
g
gven
Казань
4
Добрый день!
В июле 2010 в мини-немо к двум клоунам были подселены Собачка-водорослеед и пузырьковая бурая актиния.
Актиния пару дней ходила, выбирала место, в итоге спряталась за камень, надеюсь временно. Пока, по сей день, там и сидит, вроде открывается неплохо.
Около полумесяца назад пропала из виду собачка, она и раньше не активничала, чаще за камнем сидела, а теперь ее вообще нет! Поиски не увенчались успехом, даже останки не обнаружены :ne_vi_del:
Актинию не кормили по причине ее недосегаемости. Вчера кое как подсунула ей кусочек хека, вроде села, нигде не плавает.
Кто как считает, могла ли актиния безжалостно съесть собачку по причине недокорма?
Если что не так, не кидайтесь тапками, я новичек :smu:sche_nie: Буду благодарна за любые мнения и поправки!
gven
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
А каков размер собачки и каков примерный размер актинии?
Аквариум с крышкой?
Кто ещё проживает в аквариуме? Есть ли креветки, крабы отшельники?
Инди
gven
g
gven
Казань
4
Аквариум с крышкой, проживают только 2 клоуна, креветок, крабов нет! собачка была около 6см, актиния в развернутом виде большая, порядка 10-12см в диаметре, светнутая около 4 вроде, точно не могу сказать, она все время за камнем сидит
gven
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Сам пузырёк не смог бы поймать и съесть собакинского. Скорее всего рыбка была ослаблена и могла в итоге попасть на ужин и не только актинии. А в камнях после ночи вряд ли что-то найдётся от не крупных животных.
Alex Sokolow
gven
g
gven
Казань
4
Аквариум очень маленький - это мини-немо, всего на 30 литров, кроме актинии съесть собаку было некому ... Клоуны собак ведь не едят :ps_ih: Затеряться в камнях она тоже не могла, камней не так много, да и еженедельная подмена 50% воды дает возможность рассмотреть получше все укромные закутки ... собаки и след простыл :ny_tik: Вряд ли ее могли быстренько по кусочкам растащить мелкие рачки, их ночью вылазит довольно большая армия :ne_vi_del:
gven
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
В камнях полно живности, которая могла съесть погибшую рыбку, а зачем такие большие подмены делаете?
mishael
gven
g
gven
Казань
4
mishael а зачем такие большие подмены делаете?
Потому что это мини море, минимум оборудования, а хорошее качество воды в нем достигается частыми подменами ...
gven
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
10-15% вполне достаточно. Первый раз слышу, что бы так много меняли.
mishael
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Миш, недостаточно 10-15% воды менять в миниморе. На моём опыте, если менять мало воды - появляются плёнка, запах и диатомовые не дремлют. Оптимально менять 20-30% в неделю, не меньше.
Выскажу предположение. Если бы актиния слопала бы собачку, то она бы вся надулась, увеличилась бы в размерах и достаточно продолжительное время оставалась бы в таком состоянии. Незаметить это сложновато, ну если только более суток вообще к акве не подходить и не обращать ни на что внимание.
Черви-полихеты, другие грунтовые червячки, гамарус, немезиды и ещё туча всякой живности за ночь утаскивают по норам и съедают достаточно приличные кусочки корма. На счёт целой собачки за ночь конечно не уверен, но если она померла где-то в камнях, то за 2-3 дня от неё точно ничего не останется.
Инди
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
Леш, спорить не буду, так как не держал миник, но при подменах в 50% мне кажется банка будет очень долго созревать.