Волдыри на хвосте у гуппи, что это?

Галерея
Олеся315
О

Московская обл., Люберцы
25

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Месяц назад образовался волдырь на плавнике хвостовой части, сейчас хвост практически облез и волдыри появились еще и сбоку на хвосте. Волдыри похожи как на ожоговые или герпес. Рыбу отсадила в банку, подняла t до 29. капаю бактопур через день с подменой на 50%, изменений никаких. Кто знает, что за болезнь и чем лечить?
2. Литраж/габариты аквариума: 50
3. Когда запущен аквариум: февраль 2013
4. Параметры воды: не известно
5. Рыбы в аквариуме: гуппи
6. Растения в аквариуме: живые, но названий не знаю
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: песок
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: EHElM 2213 (с флейтой)
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: один раз в месяц
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2-е лампы по 15W
17. Кормление: корма Tetra.1 раз в день
18. Недавние изменения:
Фото Волдыри на хвосте у гуппи, что это? (photo#54207)
Фото Волдыри на хвосте у гуппи, что это? (photo#54208)
Фото Волдыри на хвосте у гуппи, что это? (photo#54209)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Олеся315 Кто знает, что за болезнь и чем лечить?
Это красная параша, вызывается бактериями группы Pseudomonas, появляется при плохих условиях содержания, а именно при высоком содержании органики и низких температурах.
Олеся315 Месяц назад образовался волдырь на плавнике хвостовой части, сейчас хвост практически облез и волдыри появились еще и сбоку на хвосте. Волдыри похожи как на ожоговые или герпес.
Вот месяц назад и нужно было обращаться, а сейчас скорее всего уже поздно. Обычно подрезается часть хвоста, чтобы удалить очаг заражения и рыба сажается в лекарство(левомицетин+соль).
Если болезнь перешла на тело, то подрезание хвоста делать поздно и чаще такая рыба погибает.

Олеся315
О

Московская обл., Люберцы
25

Наринэ Это красная параша
:sh_ok:
Наринэ рыба сажается в лекарство(левомицетин+соль)
А в каких пропорциях? (рыба в 3-х литрах сидит). Я все же попытаюсь спасти.
А зеленкой если прижечь? не навредит?
Спасибо, что откликнулись :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Олеся315 А зеленкой если прижечь? не навредит?
Не поможет, другая направленность.
Олеся315 Наринэ писал(а):
рыба сажается в лекарство(левомицетин+соль)
А в каких пропорциях? (рыба в 3-х литрах сидит). Я все же попытаюсь спасти.
Не сможете.
обычно сначала удаляют бритвой очаг поражения, а только потом сажают в препараты. Если болезнь перешла на тело, а по фото так и есть, то такие рыбы погибают. идет некроз тканей.
Не уверена, но пробуйте остановить так:
Дозировки на 10л воды в отсаднике. В меньшей емкости вам воду не удержать, поэтому и лечить будет бесполезно.
Соль обычная крупного помола каменная( нейодированная) в дозировке 1 ст.ложка(без верха) на 10литров воды.
вносить постепенно частями, предварительно растворить соль отдельно в банке(500-1л), осадок(грязька) не вливать. При каждой подмене соль довносить из расчета на подмененную воду, чтобы сохранить концентрацию соли в воде.

Левомицетин 1т на 10л воды(оболочку смыть)+ фуразолидон 1т на 15л воды. всё покупается в чел. аптеке.
Подмена воды через день 50% и внос заново препаратов: левомицетин в полной дозировке, а фуразолидон в половинной дозировке. лечение займет примерно две недели.
часть хвоста отвалится, так и должно быть. Потом отрастет заново.
Аэрация в отсаднике обязательна. Кормить рыбу раз в три дня перед подменой воды и внесением препаратов.
Лучше быть голодной, но живой, чем сытой и мертвой. Имейте это ввиду. При каждом кормлении начнут скакать азотистые, что плохо скажется на рыбе. рыба может не есть больше месяца без ущерба для здоровья.
Пробуйте.
Меня не ждите, у меня проблемы с загрузкой форума и мне не проследить.
Удачи.