Пельвикахромис пульхер

Галерея
asi2d
a

Москва
6

Взяли у друга двух попугаев пульхер, поймал он их разом одним сачком, потому как плавали вместе, один самец побольше, вторая самка на фото. Но в новом аквариуме самец начал терроризировать самку, загонять в дальний угол, где она прячется в грот.К остальным рыбкам агрессии самец практически не проявляет.В поведении цихлид ничего не понимаю. В связи с этим несколько вопросов
1. Самка ли на фото.
2. Может они не были парой?
3. И могут ли они эту пару составить со временем?
Фото Пельвикахромис пульхер (photo#54303)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

На фото скорее самец. Было бы классно посмотреть на второго. Если и второй самец, парой они, разумеется, не будут))

asi2d
a

Москва
6

Второй точно самец, прям как с картинки. Так что теперь понятно почему он его гоняет, ну мы уже догадываться начали☺

Chromis
C

1100 / 407 раз

Тогда Вам нужны две самочки))) для примирения самцов. Литраж позволяет содержать сразу две пары?

asi2d
a

Москва
6

120 литров juwel lido, дна там не очень много, там просто ещё 7 сумматранских, 7 Данио, и 2 платидораса, от которых хотели извабляться, пришлось их тоже взять, пока небольшие 6-7 сантиметров. Ну и два пельвика, так что я не знаю нормально ли будет ещё двух самок?:-)

Chromis
C

1100 / 407 раз

Попробуйте обменять самца на самку.
но, думаю, в 120л и две пары бы нормально ужились, если обеим поставить укрытия в разных углах.

Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 5 раз

У меня отнерестились попугаи в общем аквариуме. Мальков родители уже выводят на прогулку. Им уже где-то дней 4-5. Когда (и нужно ли) их нужно отсаживать в отсадник? До какого возраста родители за ними просматривают? И можно ли их отсадить не в отдельный аквариум, а в сетчатый отсадник? Очень хочется "поднять" малька. Получится ли?