Все больше и больше людей отказываются от черных фонов. Ставят различные цветные фильтры, подсветки.
Я один из тех, кто любит играть с эффектами подсветки (и не только с ними, но со светом вообще ).
Все началось с того,что я обнаружил, как интересно аквариум может выглядеть в зависимости от цвета и интенсивности света. С тех пор все мои аквариумы подсвечены разными цветами .
В то время я начал экспериментировать с подсветкой для фотосъемки в больших аквариумах, отстающих на несколько сантиметров от стен и не имеющих фона. Я начал экспериментировать с дополнительным, направленным световым пятном, установленным выше аквариума, и направленным на различные участки, для их выделения. Со своими аквариумами я постоянно экспериментирую, меняю цвет фона, цвет, яркость и направленность подсветки.
Это тест на 23литровом аквариуме. Здесь всего лишь 7.35w светодиодов (30штук). Задний фон - матовый, поэтому свет для подсветки фона нужно использовать довольно мощный.
На фотографиях лишь только подсветка снизу. Я пробовал собрать каркас в верхней части, и добавить подсветку сверху и с низу, причем различных цветов.
А вот эксперементы с 6ти литровымаквариумом:
Природный пейзаж с подсветкой (не фотошоп!):
Для создания такого заднего фона вам потребуется:
1. Пространство между аквариумом и задней стеной (5-10см)
2. Лампы люминесцентные, либо же светодиоды.
3. Полупрозрачные цветные фильтры (я использую обычные пластиковые пакеты)
4. В некоторых случаях нужна фольга, либо калька (для направления, рассеивания или же отражения света)
5. Для того чтобы у вас не было сверху белой полосы от основного света, лучше поставить вот такие планки:
Источник: http://www.aquascapingworld.com