Купила набор ракушек для оформления аквариума. В наборе также была морская звезда. Она не тонула и я решила, что она просто сделана из такого материала, чтобы плавать на поверхности. Но мне не понравилось, и я вкопала её в грунт, чтобы она на дне лежала.
Прошло какое-то время, населению аквариума постепенно поплохело. Замутилась вода, умерли 3 неона, сомик и 2 улитки. Один из неонов, правда, просто застрял под ракушкой... Я решила хоть застревание предотвратить и стала все ракушки и камушки перекладывать, чтобы не было узких щелей, где рыбка может застрять.
Схватилась за звезду, а она в руках крошится как засохшая песчаная скульптура. Я её достала, пожамкала в руке - продавливается. Пожамкала ещё, а она хрусть - и пополам.
А внутри смердючие гнилые разлагающиеся внутренности.
То есть, она была настоящая, только засушенная! Она сидела у меня в аквариуме, размокла и медленно разлагалась! Вытащила, сделала несколько подмен чаще обычного, муть прояснилась, больные оклемались, хэппи-енд.
И теперь вопрос.
А что с сушёной звездой в морском аквариуме происходит? Она оживает что ли? Потому что если не оживает, то так же размокнет и сгниёт - и зачем же тогда продавать?