приобрела тритона. у меня он меньше недели. размер 5-6 см
аквариум 10ти лит. заполнен землей с мхом,положены камни,в углу аквариума просто вставлена тарелка с водой,на одном уровне с мхом. aquaSafe развожу.температуру воды пока не измеряла,но она достаточно прохладная,тритону нравится.
дело в том,что он дня 2 как перестал есть,залезет под камень и сидит там часами,аж ко мху присыхает-не отодрать.. продавец посоветовал мороженый мотыль,который совсем не понравился мне на запах,видимо плохой продали,там был собран как мотыль свежий,красный,так уже и "скелетики".сначала он ел,теперь мордочку воротит.
а сегодня утром заметила,что толи одну,толи 2 лапки задние волочит..может они и подпухли чуть-чуть...
испугалась,подумала что может где камнем придавило,или я где схватила неудачно...
сейчас вечером заметила что появились какие то толи язвочки,толи ранки..на этой лапке больной и внизу живота,на бочках..как будто кожица слезла,а под ней-белая.. и он не дается в руки,все время хвостом вертит яростно...видимо больно ему или что..
перечитала много форумов-везде как то неоднозначно пишут,даже страшно-кто в марганцовке своих тритонов размачивает,кто в зеленке... и даже причину особо не указывают..
волнусь за своего огненнобрюхого,помогите пожалуйста,уже просто устала искать..
фото возможно позже..