Сегодня заметила темное пятно в области глаза. Рыба ведет себя обычно, кушает хорошо. Опасно ли это? На другой стороне есть небольшая красная точка. На язву не похоже.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Пятно в области глаза темного цвета у гурами. Ранка на теле.
2. Литраж/габариты аквариума: 45
3. Когда запущен аквариум: 1,5 месяца
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 гурами, 5 мутантов, 2 меченосца, 4 молли, 1 данио
6. Растения в аквариуме: Есть, названия не знаю.
7. Подкормка для растений: Сера, по инструкции
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Основной - галька крупной фракции, растения посажены в грунт мелкой фракции.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Есть
11. Фильтрация: Джебо, родной
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в 2 недели 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Сухой корм комбинированный, водоросли для живородок, живой мороженный корм.
18. Недавние изменения: Нет
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Еще фото
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Еще
Добавлено спустя 50 минут 23 секунды:
Эта рыбка особенно мне дорога.. Она живет у меня примерно пять лет. Когда она была была маленькая, застряла в замке... За ночь она отбила себе глаз о камни и перетерла себя почти пополам. Ее изуродованное тело с открытыми ранами и побелевшим глазом я доставала из аквариума не надеясь на чудо. Но рыбка была жива! Я выхаживала ее, как могла. И она выздоровела! Остался лишь небольшой шрам в области позвоночника. Глаз долго был белым, но потом стал нормальным. И вот теперь, спустя столько лет, какое то пятно((( Что же мне делать? Не нашла ничего подобного в нете. Очень переживаю за свою кроху.