На Анциструсе как бы белый налет, или скорее пушок)) не знаю норма это или нет, подскажите пожалуйста.
medvedko
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
На мой взгляд всё в порядке, а вот светлый грунт может привести к стрессу и посветлению окраски.
snakebig
medvedko
m
medvedko
Москва
6
Спасибо за ответ, грунт не везде светлый, скажем так это небольшой островок светлого грунта :-): , а так и коряга и речные камни есть, так что сом на мой взгляд, чувствует себя хорошо :co_ol:
medvedko
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Такой "пушок" появился после подмены воды? Может быть отделением слизи в ответ на резкое изменение параметров воды.
Давно сом живет у вас или только что купили?
olly007
medvedko
m
medvedko
Москва
6
только сейчас сфотографировала
Сом живет с 20 мая
в длину он сейчас 6 см
При подмене воды я всегда добавляю AquaSafe
4 дня назад добавила капсулу Bactozym
Я смотрела фото в инете и на многих именно такой пушок, норма это или нет, не знаю
medvedko
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Смотря что вы называете "пушком".
olly007
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ещё этот "пушок" может быть кажущийся из-за необычного строения тела, ведь этот товарищ - кольчужный. На своих смотрю, тоже можно заметить продольные светлые прожилки, рыбы при этом активные, едят, растут.
snakebig
Ixie
I
Ixie
Челябинск
123
/ 18 раз
У анциструсов пластинки-"чешуйки" обладают неровной поверхностью, она как бы в рубчик, и каждый рубчик сам по себе еще шершавый. :) Поэтому кажется, что они покрыты пушком. На передних лучах плавничков у них жесткие щетинки, которые хорошо видны под нужным освещением (и сами эти лучи тоже очень жесткие), а около жабр есть небольшие шипы. Когда сомик очень раздражен, он может "надуть щеки", и эти шипы будут заметны - такой колючий пучок. :)
Ixie
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я вообще не понимаю о чем сыр-бор )
На фото нормальная здоровая рыба. У них у всех такая поверхность. )
Roman
medvedko
m
medvedko
Москва
6
Ни сыра ни бора нету :-) , я просто хотела на всякий случай узнать все ли нормально :nez-nayu:
Спасибо всем кто откликнулся :ro_za: