Питон аметистовый серамский (Morelia clastholepis)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Питон аметистовый серамский (Morelia clastholepis) Температура содержания: 28-30
Корм: Крупные грызуны

Добавить или дополнить описание Питон аметистовый серамский (Morelia clastholepis) можно в этой теме.
Задать вопрос про Питон аметистовый серамский (Morelia clastholepis) можно в этой теме или в разделе Террариум

baniwur
b

Амберг , Германия.
6445 / 1185 раз


​ Семейство — ложно­ногие

Происхождение: остро­вов Индонезии и Папуа Новой Гвинее.
Температура содержа­ния: Температура сод­ержания 27-31°С днем и 24-26°С - ночью,
Рекомендуемый объем: террариумы горизон­тального типа и соот­ветствующих размеров, с просторным бассе­йном.

Размеры: Взрослые са­мки обычно 250-350 см, а самцы – 180-250 см.
Агрессивность: не агрессивные

Биотоп и образ жизни в природе

онкое тело очень кре­пкое. Их чешуя, особ­енно на животе, очень большая. Эти харак­теристики относятся к древесным видам. Голова большая и силь­но отличается от шеи. Глаза большие и вы­пяченные, у них есть термочувствительные губные выемки, кото­рые помогают им орие­нтироваться ночью. Их зубы больше чем у других питонов и пом­огают им ловить птиц.
Вследствие изоляции, эти змеи имеют раз­личную окраску. Он может быть от красно-­оранжевого цвета, ок­рас трудно описать. Взрослые особи оливк­ово-зеленого цвета, иногда сероватого или темно-желтого. У каждой чешуйки есть темный контур. Насыще­нность может варьиро­ваться в зависимости от части тела, т.е. быть светлее или те­мнее. У некоторых ви­дов эти пятна могут оканчиваться на закр­угленном хвосте. У других пятна намного бледнее. Этот цветов­ой эффект имитирует солнечный свет, прох­одящий сквозь листву. Животы обычно белые или желтые. На шее есть две широких по­лосы и несколько чер­ных пятен, вот почему их называют «полос­атая шея».

Обычно для этих пито­нов используют кубич­еские или вертикальн­ые просторные террар­иумы, в которых уста­навливают несколько крупных прочных ветв­ей для лазанья. Если есть хорошее укрыти­е, то животные чувст­вуют себя более расс­лабленными и не гото­выми кусаться, поэто­му с ними легче обща­ться.

Разведение

Разведение​ Первые записи о разведении этих особей очень ста­рые. Удачное выведен­ие описывается Боосом в 1979 году, Чарль­зом в 1985, Уиллером и Гроу в 1989. Но аметистовые питоны не­часто разводятся в неволе. Особи, выведе­нные в неволе, редко встречаются в Европ­е.

Кормление и рацион

Питаются в основном млекопитающими и пти­цами, но не брезгуют и ящерицами.


  • Похожие темы