Обыкновенные королевские змеи традиционные и заслуженно пользующиеся популярностью обитатели террариумов.
Они не столь капризны как трехцветные представители рода Lampropeltis, но не менее эффектны. Особенно привлекательно окрашены змеи, относящиеся к западному калифорнийскому подвиду с чередующимися черными и белыми или желтыми кольцами. Кроме основного существует множество природных вариантов рисунка, а также большое количество искусственно выведенных форм.
В природе набор охотничьих объектов королевской змеи крайне широк, в него входят помимо прочего и другие змеи, в том числе, и такие опасные, как гремучники, за что, собственно, она и получила свое название.
Для человека эта змея абсолютно безопасна и несклонна проявлять агрессию.
Разведенные же в неволе королевские змеи отличаются спокойным и уравновешенным характером, для приучения их к рукам практически не требуется никаких усилий. Молодые, правда, несколько пугливы, и могут попытаться укусить, отстаивая свою независимость.
Из-за известных случаев каннибализма, держать этих змеи приходится строго поодиночке .
Ссаживать самца и самку необходимо только на короткий период - только для размножения.
Королевские змеи хорошо лазают, но большую часть времени предпочитают проводить на земле, поэтому очень высокий террариум им не нужен.
В качестве субстрата лучше использовать лёгкий, рыхлый грунт, а слой его должен быть достаточным, чтобы змея могла зарыться целиком.
В неволе королевские змеи прекрасно существуют на диете из мышей и других грызунов, не страдают отсутствием аппетита, и, обычно, их легко удается приучить к размороженным кормам.