Датчик уровня воды на герконе.

Галерея
Nikolaykz

Для крепления датчика сделал струбцину. Слишком ответственный датчик,поэтому отказался от присосок и пружинных зажимов. Поплавок сделал из шприца 5 мл.Во внутрь вставил магнит от динамика и пенопласт.
Геркон в внутри пипетки.Кончик запаял.Всё залил эпоксидкой. Корпус для датчика из шприца 20 мл ,чтобы не срабатывал от волны и от рыбы.Планка для крепления геркона и регулировки уровня.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Ну и готовый датчик.
greblin

Как решена проблема с залипанием контактов геркона ?Нагрузка не должна подключатся напрямую к геркону(чревато последствиями).
Roman

Думаю, геркон через релюху подключен.
greblin

Становишься электриком :hi_hi_hi: ,на самом деле вариантов много и это не важно.Я это все завел к тому чтоб народ не вздумал цеплять нагрузку сразу к датчику.
Nikolaykz

Собрал блок управления автодоливом. Фото делал вебкамерой. Транс от домофона на 8 В. Реле с модема на 5 В. Небольшую нагрузку типа компрессора, маломощной помпы Потянет без проблем.Тем более, что запуск кратковременный.Спикер и другие звуковые эффекты думаю излишни ,будут только раздражать.
Дополнительные аварийные отключения посчитал излишними.Рабочий ход магнита 2-3 мм.При размерах банки 50х100 см - это 1-2 л воды.Надо просто использовать ёмкость для воды на долив 2-5 л ,в зависимости от аквы,Чтобы даже в критических ситуациях не перелил.

  • Похожие темы