Семейство — гекконовые.
Происхождение: в южной части Новой Каледонии.
Температура содержания: Температура 25 - 28 градусов.
Рекомендуемый объем: террариум объемом 70 литров или больше.
Размеры: Общая длина 28-30 см.
Агрессивность: не агрессивный.
Биотоп и образ жизни в природе
Раскраска этого геккона однотонная, желтовато-бурая или светло-зелёная, по спине хаотично разбросаны мелкие тёмные точки. Нижняя част тела светлая. Под глазом находится широкая продольная тёмная полоска. У молодых гекконов по верхней части хвоста идет рисунок из вытянутых ромбовидных светлых пятен с темной оторочкой.
Содержат этих гекконов в террариуме оснащенным различными укрытиями. Грунт должен представлять собой смесь песка и кокосовой стружки. Под точкой обогрева устанавливают толстые ветви, чтобы ящерицы могли хорошо прогреваться, выбирая при этом нужную им температуру. Геккон хоть и ведет, в большей степени, ночной образ жизни, емул не повредят ультрафиолетовые лучи (Repti Glo 2.0) В террариум поставьте емкость с водой и несколько укрытий. Одно из них в прохладной части террариума, другое в обогреваемой. Количество укрытий можно увеличить, а также добавить настоящие живые растения. Для гекконов нужна определенная влажность, и поэтому в террариум лучше поместить влажный мох или тряпку, это поддержит влажность и поможет им охлаждаться. Также опрыскивайте террариум каждые пару дней, поддерживая необходимую влажность на уровне 40-50%. Мох проще всего хранить в ящичке, и раз в неделю его менять.
Разведение
Разведение Размножение этого вида гекконов обычно происходит весной, когда продолжительность светового дня длится более 12 часов в сутки и повышается температура воздуха. Обычно самка откладывает до двух яиц в месяц.
Кормление и рацион
Можно кормить тараканами, сверчками, саранчой, мокрицами, в случае отсутствия данных кормов недолгое время можно кормить мучным черве, также нужно давать искусственные корма для рептилий, с кальцием и витамином D3 .
Половину рациона составляют насекомые, половину - сочные фрукты и детские смеси, а также йогурты .