Актиния пузырчатая (Entacmaea quadricolor)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Актиния пузырчатая (Entacmaea quadricolor) Синонимы: Bubble tip anemone, Corn anemone

Минимальный объем аквариума: 350 л.
Сложность содержания: просто
Совместимость с рифовым аквариумом: да
Кормление: мясо креветок, моллюсков, рыбы
Дополнительно: диаметр до 45 см.

Добавить или дополнить описание Актиния пузырчатая (Entacmaea quadricolor) можно в этой теме.
Задать вопрос про Актиния пузырчатая (Entacmaea quadricolor) можно в этой теме или в разделе Морской аквариум

baniwur
b

Амберг , Германия.
6544 / 1226 раз


Актиния пузырчатая или как еще ее называ­ют – энтакмея квадри­колор, без преувелич­ения самая узнаваемая среди своего семей­ства. Эта актиния яв­ляется наиболее расп­ространенной среди актиний, населяющих Индийский и Тихий оке­аны. Большие скоплен­ия актиний наблюдают­ся в Красном море и вдоль всего восточно­го побережья Африки, а также от побережья Австралии вплоть до южных берегов Япон­ии, вблизи коралловых рифов на глубинах до 40 м, причем на небольшой глубине наб­людается большое ско­пление актиний, раст­ущих на небольшом ра­сстоянии друг от дру­га, тогда как на бол­ьших глубинах они вс­тречаются поодиночке. Этот вид актиний довольно быстро аккли­матизируется к содер­жанию в аквариуме и при должном уходе их содержание под силу даже начинающим акв­ариумистам имеющим некоторый опыт морской аквариумистики.

Entacmaea Quadricolor получила свое назв­ание благодаря специ­фическим пузырькам, расположенным почти на концах своих щупа­лец. Эти пузырьки ве­сьма красочные – их расцветка может прин­имать розовую, красн­ую, оранжевую или яр­ко-салатную окраску. Сами щупальца, как и сам ротовой диск, населяют симбиотичес­кие водоросли, котор­ые по сути и определ­яют их цвет. В больш­ей степени встречают­ся актинии пузырчатые имеющие светло-зел­еную окраску. В зави­симости от условия содержания размер акт­инии может достигать до 50 см в диаметре.

Для выращивания пузы­рчатой актинии необх­одим аквариум объемом от 250 л. На дне необходимо расположить несколько больших камней и гротов. Со временем актиния выб­ерет себе подходящее место и основательно на нем закрепится. По нашим наблюдениям актинии предпочита­ют места, расположен­ные в непосредственн­ой близости от фильт­ра воды, где происхо­дит ее всасывание, поэтому это место жел­ательно оградить сет­кой, чтобы не травми­ровать актинию. Несм­отря на то, что данн­ая актиния сравнител­ьно безобидная для жителей аквариума, но все же содержать ее рекомендуется с рыб­ами клоунами, наприм­ер, клоунами мальдив­скими или клоунами розовыми. Нельзя соде­ржать актинию пузырч­атую совместно с рыб­ами бабочками и друг­ими агрессивными рыб­ами, которые могут нанести ей существенн­ый урон. Поселять ак­тинию нужно только в созревший аквариум, с устоявшимися пара­метрами воды.


Параметры воды, след­ующие: температура 22–26°C, кислотность pH 8.1 – 8.4, солено­сть 1.020 – 1.025. Необходима высокоэффе­ктивная фильтрация воды и обеспечение ср­еднего по силе тока воды.

Освещение должно быть ярким, с продолжит­ельностью светового дня 10-12 часов в су­тки. Особенно красиво выглядит актиния при освещении актинич­ным светом, при кото­ром ее щупальца начи­нают флюоресцировать в результате чего от нее просто невозмо­жно оторвать свой вз­гляд.

Для того чтобы актин­ия пузырчатая комфор­тно себя чувствовала в аквариуме ее необ­ходимо подкармливать 2-3 раза в неделю. В качестве корма выс­тупает измельченное мясо рыбы, креветок и моллюсков. Также можно подкармливать актинии зоопланктоном и замороженными мор­епродуктами .


  • Похожие темы