Добрый день. Интересуют карликовые цихлиды, для содержания с растениями и барбусами в аквариуме на 100л.
Это апистограммы только?
Первая это Рамиреса? А кто 2я, 4я, 5я?
Также интересно ваше мнение о Еллоу. Где-то написано, что это карликовая цихлида (до 12см), относительно мирная. А где-то нет. Насколько она агрессивна и ест растения?
И тот же вопрос по аулонокарам. Где-то - это мелкие цихлиды, неагрессивные. Где-то - территориальные, относительно агрессивные виды (относительно других цихлид конечно).
Ежидзе
Ежидзе
Е
Ежидзе
Уфа
77
5й - ракушечный Лампрологус, 4я - апистограмма трехполосая, а второй кто?
По еллоу и аулонокаре неужели никто не знает?
Это самый мирный малавиец, но это не значит, что он гарантированно никого не будет трогать, это цихлица, поэтому, как повезет, обычно мирные.
Растения обычно не трогают, но и тут как повезет.
Ежидзе И тот же вопрос по аулонокарам. Где-то - это мелкие цихлиды, неагрессивные. Где-то - территориальные, относительно агрессивные виды (относительно других цихлид конечно).
Поведение рыбы зависит от объема аквариума, наличия укрытий, соседей и кучи других факторов. Даже гуппи бываю агрессивны. Поэтому вопрос некорректен.
Есть условно мирные рыбы, этот тот же Еллоу, обычно он никого не трогает, но может, поэтому условно.
Roman
Ежидзе
Е
Ежидзе
Уфа
77
Roman Поведение рыбы зависит от объема аквариума, наличия укрытий, соседей и кучи других факторов.
100л. Соседи барбусы. Растения, коряги.
Перефразирую: Аулонокары будут агрессивнее и крупнее чем апистограммы или еллоу, или они примерно из одной серии?
Ежидзе
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ежидзе Аулонокары будут агрессивнее и крупнее чем апистограммы или еллоу
Однозначно да.
Наталья
Ежидзе
Е
Ежидзе
Уфа
77
Информацию про аулонокару брал отсюда: ссылка удалена. Нельзя доверять?
Едят ли еллоу растения? (крупнолистные, анубиас, эхинодорус)
Ежидзе
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
На фото3 Пельвикахромис пульхер (еще называют попугайчики). С растениями содержать можно. Очень интересная в поведении рыбка, отличные родители :-): Но во время нереста и охраны детей агрессивничают к соседям, но барбусы шустрые, с ними содержать можно. Аулонокар в 100л нельзя! Для них минимум 200л надо, они крупные вырастают. Растения не едят, но выкопать могут. Небольшую стайку еллоу в 100л можно, с барбусами некоторые успешно содержат. У меня еллохи анубиасы обкусывали постоянно, пришлось убрать. Бывает что не трогают, это видимо от характера каждой рыбы зависит :-): Но красивее всего на каменистом фоне смотрятся, без растений, да и вода им жесткая нужна. А с растениями и корягами американские хорошо сочетаются: апистограммы, летакары (Дорсигера, Курвицепс) и прочие карликовые. Это мое ИМХО :-):
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Ежидзе Нельзя доверять?
Нет :-): Аулонокары вырастают крупные 15 и более см. Характер миролюбивый, насмешили прям ;;-))) На картинке нарисован голубой дельфин (Циртокара Мура) а надпись Аулонокара корнелия. Не верьте таким сайтам. Самое правильное описание цихлид можно найти на сайтах про цихлид. Или у знающих людей интересоваться (заводчики и т.д.)