Тетра аманда мирная рыбка?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Во всех справочниках пишут, что тетра аманда мирная рыбка и легко уживается с другими небольшими рыбками.
НО оказалось, что это не совсем так.
В 15 л живут: 3 тетры аманды, 3 микрорасборы эритромикрон, 1 креветка вишня. Так вот эти три тетры гоняют микрорасбор стоит только им (расборам) выплыть из зарослей травы на открытый участок. И самое неприятное то, что они едят креветок! Причем не маленьких только что родившихся, а среднего размера (размер съеденной креветки равен размеру тетры). Сомнений в том, что креветку съела тетра нет, я сам видел, как она доедала хвостик креветки. Эта креветка попала в аквариум еще маленькой, спокойно жила около месяца, рыбы ее не трогали.....а тут такое происшествие.
Кормлю рыбок 1 раз в день тетрой про колор, один разгрузочный день. (Креветка была съедена на утро после разгрузочного дня). Корма сыплю достаточно, съедают за 2 минуты.
Вопрос: аманды являются мирными рыбками и мои - исключение? Безопасно ли содержать креветок в одном авариуме с амандой?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Александр2014 аманды являются мирными рыбками и мои - исключение?
Поведение любой рыбы может выходить за рамки общепринятого представления. Поэтому, ответ на ваш вопрос, вероятно, да.
Александр2014 Безопасно ли содержать креветок в одном авариуме с амандой?
Каких креветок? Размер у взрослой аманды 2.5 см, это вполне позволяет ей питаться молодью креветок, а при особом желании мучить взрослых особей мелких креветок.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня аманды, целенаправленно охотились на молодь креветок.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Каких креветок?
Вишен. По размеру вишня чуть больше аманды.
Кажется, нашел причину поедания креветки-она полиняла и, видимо, не смогла укрыться от рыб.
А как на счет микрорасбор? Аманды так и будут гонять их?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Александр2014 Аманды так и будут гонять их?
Если по каким-то причинам им это нужно или нравится - да.