Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: вопрос по по рыбкам
2. Литраж/габариты аквариума: 77л
3. Когда запущен аквариум: 07.09.2014 (4дня)
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: пока нет
6. Растения в аквариуме: несколько стеблей элодеи
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька 3-7мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пластиковые растения, укрытия, камни
11. Фильтрация: aquael fan 1 plus
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: пока через насадку на аквафильтр (скоро будет компрессор)
14. Подмена воды в аквариуме: нет ( ещё не запущен)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Здравствуйте.
Читаю форум уже как неделю, вроде по основным пунктам перечитал.
Я пока ещё запускаю аквариум, хотел уточнить заранее, чтобы избежать проблем.
В аквариуме планирую содержать Тетраодонов карликовых(желтых) , очень заинтересовали эти рыбки.
Вот и хотел задать некоторые вопросы.
На некоторых сайтах и форумах встречал информацию о том, что карликовые тетраодоны должны жить в подсолёной воде, в магазине тоже сказали что нужно обязательно подсаливать.
На других же сайтах пишут, что это исключительно пресноводный вид тетраодонов и подсколка навредит им.
Может кто-то содержит этих рыбок и может точно сказать в какой воде их содержать? ( в справочнике на форуме написано, что допустимо и так и так)
Также для них рекомендуют сыпучий грунт, подойдёт ли галька или лучше купить что-то помельче?
Какое количество этих рыбок допустимо на аквариум в 77л (хотелось бы от 5-7, если возможно 10 ).
Рыбки хищные и как понял содержать с ними других обитателей не рекомендуют или есть исключения?
Хотелось бы завести в аквариуме карликовых раков или креветок, но как понимаю с этими рыбками они превратятся в корм.
Если есть какая-то аквариумная живность которая с ними уживётся напишите, хочется всёже разнообразить аквариум =)
Извиняюсь за поток сумбурных вопросов, просто хочется для себя прояснить пока серьезно не накосячил, а то может я зря так нацелился на понравившихся тетраодонов и мне как новичку не справится с ними.