Siam Но мне хочется пожать руку человеку сделавшему горный ручей южного Приморья
Александр, я понимаю Ваши патриотические чувства, тем более, что работа на фоне остальных в этой категории, реально симпатичнее. Но, я как и в прошлый раз, не понимаю, какими критериями руководствовалось жюри при оценке работ. Да,я, конечно, не специалист. Но, даже не специалисту совершенно очевидно, что конкурсная работа высокого места должна не только приблизительно копировать фоту из интернета, но и, хотя бы, быть на каком-то элементарном "техническом" уровне (техническом- в смысле техники и сложности исполнения, а не в смысле насыщенности техническими девайсами, ессно :hi_hi_hi: ).
Вот Вам, например, первое место из категории "австралия и океания".
Я бы, честно, постеснялся бы такую работу ставить на первое место, даже если в пустынных ручьях есть похожие места.
Что касается упомянутого выше "горного ручья", то я не уверен, что в таком аквариуме реально создать условия для длительного проживания таких рыб как гольян и колюшка. А это значит, что параметр "перспектива аквариума во времени" просто обязан был убрать этот аквариум с первого места.
Ну, повторять прошлогодние свои доводы о том, что биотоп, если он называется биотопом, то должен полностью (вплоть до грунта и воды, не говоря уже о рыбах и растениях) быть непосредственно взят из декларируемой местности , а иначе он не биотоп, а "биотоп" :hi_hi_hi: и, соответственно, конкурс должен называться "конкурс дизайна "биотопных" (в кавычках) аквариумов". Короче, все как всегда :-)
Очень досадно, что Наташина работа не вышла в фавориты- совершенно очевидно, что она и по технике исполнения, и по оформлению и по соответствию (как ни печально, чисто внешнему, но таки соответствию) заявленному региону, просто обязана была быть в тройке. Наташ, ты лучшая! :bra_vo: :ro_za:
ПС Кстати, вот она