Чтоб вода зацвела

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Хочу попробовать дафний поразводить. Прочитал, что кормить их надо фитопланктоном. Вот как такую воду организовать? На подоконник поставить банку не имею возможности.
Если сделаю LED-свет 30Вт на канистру 8 литров, этого будет достаточно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Проще всего добыть культуры эвглены, и залить в хорошо освещенную богатую органикой воду.

С нуля сложнее. Но тетра плант комплит субстрат и адовый свет круглосуточно творят чудеса )))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Но тетра плант комплит субстрат и адовый свет круглосуточно творят чудеса )))
;;-))) ;;-))) ;;-)))
alwspb LED-свет 30Вт на канистру 8 литров, этого будет достаточно?
Ты шутишь? Этого хватит чтоб три комнаты осветить :-) 8л канистре "с головой" хватит 10 вт))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ю.В. 8л канистре "с головой" хватит 10 вт))
Чисто на свете - вообще не факт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кто сказал что чисто на свете? Тетрапланткомплит рУлит :-) А в купе с плантамином, так вообще))
Я просто к тому что 30 вт ЛЭД на 8л это жесть.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Спасибо, буду пробовать. Про грунт хорошая идея. Только неохота покупать. Попробую простой земли накидать и песком присыпать. Ну и света побольше.
Кстати 30Вт LED по грубой прикидке даст только 0.1-0.3 от освещения прямым солнечным светом. Получится что-то на уровне "в тени в полдень".

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Купите в гипермаркете удо для комнатных растений - земля не понадобится. ))) И тетровская подложка тоже.