Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Чтоб вода зацвела
7 сообщений
• Страница 1 из 1
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Хочу попробовать дафний поразводить. Прочитал, что кормить их надо фитопланктоном. Вот как такую воду организовать? На подоконник поставить банку не имею возможности.
Если сделаю LED-свет 30Вт на канистру 8 литров, этого будет достаточно?
alwspb
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Проще всего добыть культуры эвглены, и залить в хорошо освещенную богатую органикой воду.
С нуля сложнее. Но тетра плант комплит субстрат и адовый свет круглосуточно творят чудеса )))
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Но тетра плант комплит субстрат и адовый свет круглосуточно творят чудеса )))
;;-))) ;;-))) ;;-)))
alwspb LED-свет 30Вт на канистру 8 литров, этого будет достаточно?
Ты шутишь? Этого хватит чтоб три комнаты осветить :-) 8л канистре "с головой" хватит 10 вт))
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ю.В. 8л канистре "с головой" хватит 10 вт))
Чисто на свете - вообще не факт.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кто сказал что чисто на свете? Тетрапланткомплит рУлит :-) А в купе с плантамином, так вообще))
Я просто к тому что 30 вт ЛЭД на 8л это жесть.
Ю.В.
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Спасибо, буду пробовать. Про грунт хорошая идея. Только неохота покупать. Попробую простой земли накидать и песком присыпать. Ну и света побольше.
Кстати 30Вт LED по грубой прикидке даст только 0.1-0.3 от освещения прямым солнечным светом. Получится что-то на уровне "в тени в полдень".
alwspb
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Купите в гипермаркете удо для комнатных растений - земля не понадобится. ))) И тетровская подложка тоже.