Здравствуйте!
Пожалуйста, нужен совет. Анкету сегодня буду дополнять по пунктам, ибо ситуация внезапная, не все успею заполнить сразу.
Ситуация такова.
1. Описание проблемы: Куплены две новые рыбки: SAE и геринохейлус золотой для чистки аквариума от водорослей. Помещены были в карантин. Через час геринохейлус был найден мертвым (((. SAE жил три дня вполне себе нормально, плавал, кушал, пытался знакомиться с мальками гурами. Внезапно утром был замечен в подыхающем состоянии. Тяжело дышал, неестественно двигался, переворачивался на спину на дне. Помирал, короче. Немедленно был вытащен руками и помещен в пластиковый контейнер с водой из большого аквариума. Рыбка кое-как стала отходить от смерти. Постепенно подменила и эту воду на чистую отстоянную воду для подмен. Рыбка вроде ожила. Но что с ней дальше делать, я не знаю. SAE вижу впервые, и надо как-то ее в карантине довести до пересадки в большой аквас (там дорогие сердцу здоровые рыбки). А SAEчку жалко, бедненькую.
2. Литраж/габариты аквариума: 10
3. Когда запущен аквариум: февраль 2014
4. Параметры воды: в процессе измерения
5. Рыбы в аквариуме: в маленьком аквасе три малька жемчужного гурами
6. Растения в аквариуме: индийский папоротник
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварцевый песок 3-5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): три сланцевых камушка
11. Фильтрация: Aquael Unifilter 360
12. Температура в аквариуме: 24-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Была подменена четверть воды два дня назад, водопровод. Обычно раз в неделю, литра 2.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: светодиодная настольная лампа
17. Кормление: TetraMin, только для мальков
18. Недавние изменения:
Пожалуйста, подскажите, что можно сделать с SAE, куда ее теперь - в банке держать или куда?
Или рискнуть и большой выпустить? Рыбки были куплены на Кондрашке, вроде здоровы, это я по науке решила перемудрить с карантином. Вот и намудрила.
Сейчас передо мной на столе банка с водой, в ней SAE, отошел, дышит спокойнее, но в стрессе.