Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Высокие нитраты в аквариуме
Реклама
Убавить кормежку , каждый день подмена 20-25 % до выхода на показатель нитрата 15 - 20 . Потом перейти на обычный режим подмен раз в неделю полторы 25 %.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
роголистника бы еще пучок кинуть в банку. он быстро выедает нитраты.
При условии их дальнейшего не поступления , в остальных случаях он бесполезен ( если только не закидать 90 % банки ).Novoselik писал(а):роголистника бы еще пучок кинуть в банку. он быстро выедает нитраты.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- evgeha
- Посетитель
- 12
- Павловск Воронежской обл. Россия
Купил тесты SERA рн и нитраты, аквариум запущен 2 недели назад .Произвёл замеры рн -8, нитраты 50 мг/литр. В водопроводе 25мг/литр, в артезианской воде -0. Тесты не врут....Подскажите . как быть???? По немногу начинают лесть водоросли зелёные на стекле и диамантовые.....
Нитраты убираются подменами воды.
Да, они убираются подменами. Но они следствие, а не причина. И если не найти причину, человек так и будет бесконечно их выводить? Надо найти причину, а без подробной анкеты этого не сделать. Поэтому, пожалуйста, заполните.

- evgeha
- Посетитель
- 12
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: В акве нитраты 50мг\литр, в водопроводе -25, подменами до норм недоведешь.Рн-8
2. Литраж/габариты аквариума: 100, 70*35*40
3. Когда запущен аквариум: 2 недели назад
4. Параметры воды: нитраты-50мг\литр, аммиак-0, рн-8, остальных тестов пока нет( в ожидании)
5. Рыбы в аквариуме: 3 гуппи,2 саи- 5 см, 10 неонов
6. Растения в аквариуме: синима трехцветковая( 2 кустика),таиланский папоротник,людвигия, теннелус,роголистник. Растения выпускают новые листья( пузырят)
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: europet bernina,1-3 ММ,чёрный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга натуральная, с действующей аквы.(кипичение).Черный и красные камни гранита(5шт.)
11. Фильтрация: Акваэль , ТУРБО-500
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: через день 20литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 3 лампы по 20Вт, от задней к передней, Флорагло,Лайфгло,Аквагло
17. Кормление: мороженый циклоп,тетрамин по минимуму
18. Недавние изменения: на стеклах появился коричневый налёт и волоски на растениях
1. Описание проблемы: В акве нитраты 50мг\литр, в водопроводе -25, подменами до норм недоведешь.Рн-8
2. Литраж/габариты аквариума: 100, 70*35*40
3. Когда запущен аквариум: 2 недели назад
4. Параметры воды: нитраты-50мг\литр, аммиак-0, рн-8, остальных тестов пока нет( в ожидании)
5. Рыбы в аквариуме: 3 гуппи,2 саи- 5 см, 10 неонов
6. Растения в аквариуме: синима трехцветковая( 2 кустика),таиланский папоротник,людвигия, теннелус,роголистник. Растения выпускают новые листья( пузырят)
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: europet bernina,1-3 ММ,чёрный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга натуральная, с действующей аквы.(кипичение).Черный и красные камни гранита(5шт.)
11. Фильтрация: Акваэль , ТУРБО-500
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: через день 20литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 3 лампы по 20Вт, от задней к передней, Флорагло,Лайфгло,Аквагло
17. Кормление: мороженый циклоп,тетрамин по минимуму
18. Недавние изменения: на стеклах появился коричневый налёт и волоски на растениях
Думаю аква сейчас запустится, растения пойдут в рост и будут съедать нитрат. Диатомовые на стеклах частенько при запуске бывают.
Волоски на растениях должны сае подъесть, налет обычное дело, купите анциструса, он с этим справится.
Роголистник у вас есть, он разрастётся, хорошо будет нитраты поглощать, можно добавить ещё валлиснерию.
Вы говорите артезианская без нитратов, можно ведь ей подмены делать.
Роголистник у вас есть, он разрастётся, хорошо будет нитраты поглощать, можно добавить ещё валлиснерию.
Вы говорите артезианская без нитратов, можно ведь ей подмены делать.
Танганьика- 450+350
- evgeha
- Посетитель
- 12
Спасибо за внимание! Растения тронулись, пузыряют во всю ,но появляются какието нитки на растениях и палет на стекле. Нитрат 50 в кране 25, подменами нормы не добьешься. Может быть фильтр слабоват? На нем установлена флейта ,чтобы не было течения. Думаю поставить внешний фильтр MINI KANI до 120 л. на чистый обьем 85 л. Был горький опыт с первой аквой, борода и вьетнамка сожрали полнолстью,да и косяков много делал. Если не трудно поделитесь опытом,не хочется повторять ошибок. За ранее спасибо!!!!
Добавлено спустя 3 минуты:
Артезианская не постоянно приучать не хочется.
Со стекол налет хорошо чистить пластиковой картой(ненужной). Водоросли в аквариуме. Обзор.
Если не постоянно, тогда конечно это отпадает.evgeha писал(а):Спасибо за внимание! Растения тронулись, пузыряют во всю ,но появляются какието нитки на растениях и палет на стекле. Нитрат 50 в кране 25, подменами нормы не добьешься. Может быть фильтр слабоват? На нем установлена флейта ,чтобы не было течения. Думаю поставить внешний фильтр MINI KANI до 120 л. на чистый обьем 85 л. Был горький опыт с первой аквой, борода и вьетнамка сожрали полнолстью,да и косяков много делал. Если не трудно поделитесь опытом,не хочется повторять ошибок. За ранее спасибо!
Если в кране есть нитраты, а они приличные (у меня из крана нитраты-0, поэтому и в аквариумах их почти нет), тогда, как вариант внешний фильтр с наполнителями от нитратов, сейчас многие фирмы предлагают такие(хотя какие конкретно лучше, надо узнавать). Внешний лучше побольше, чем вы написали брать.
Танганьика- 450+350
- evgeha
- Посетитель
- 12
Остановился на JBL 700,вроде цена сходная, да и отзывы не совсем плохие, а эхейм дороговато.
Нитки это водоросли нитчатка( у меня тоже такая же проблемка также прошло 2 недели с момента запуска, борюсь просто уберая их из аквы ну говарят Сайдекс средство помогает, и некоторые Моллинезии и Меченосцы.
- evgeha
- Посетитель
- 12
Про .сайдекс читал ,но химию лить не хочу.
Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды:
Тэсты на нитраты каждый день делаю ,строго 50 мг/л. даже после подмены воды и еще очень много взвеси в воде. Еще прчитал,что при повышенном содержании нитратов серовские могут завышать показания в 2 раза. Может кто подскажет комбинации ламп, а то утром чищу стекла к вечеру налет. Светильник на три лампы есть в наличии: аквагло, сангло, флорагло, лайфгло, осрам 77 флуора.
Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды:
Тэсты на нитраты каждый день делаю ,строго 50 мг/л. даже после подмены воды и еще очень много взвеси в воде. Еще прчитал,что при повышенном содержании нитратов серовские могут завышать показания в 2 раза. Может кто подскажет комбинации ламп, а то утром чищу стекла к вечеру налет. Светильник на три лампы есть в наличии: аквагло, сангло, флорагло, лайфгло, осрам 77 флуора.
Поставьте отражатель на переднюю лампу, и поверните свет " от стекла ".
Танганьика- 450+350
А откуда у вас взвесь в воде? Ваши рыбы мутить особо не в состоянии. Или вы включили фильтр на полную катушку и гоняете воду? Тогда неудивительно,что при применении лампы флора у вас прёт водоросль. Ждите ещё при таком течении и бороды. И зачем при таком населении круглосуточная аэрация? Лично я так не вижу с чего вдруг вашим растениям пузырять, если то ничтожное кол-во СО2 что выделяют ваши рыбы вымывается вашим течением и аэрацией.
Последний раз редактировалось Ю.В. 21 сен 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 3.17 Пробелы после знаков препинания.
Причина: п 3.17 Пробелы после знаков препинания.
Совесть подсказывала застрелиться, но опыт возражал!
- evgeha
- Посетитель
- 12
Течения у меня нет , стоит флеита на всю длинну аква с рассверленными отверстиями в d-4 мм ,утопленная и направлена в верх,так что идет небольшая рябь по поверхности. А пуззыряют из за подмен частых наверно - вывожу нитраты ,но 50 мг/л так и держится .вода не очень чистая и какието мелкие частицы. в старой акве такого не было.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
А если в мой аквас поставить отражатели не будет много света? так как уже есть 0,7 вт/л.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
А если в мой аквас поставить отражатели не будет много света? так как уже есть 0,7 вт/л.