Доброго вечера,вот перечитав интернет,загорелась сделать палюдариум. Был небольшой аквас на 35 литров со всем комплектом. Рыбы на сегодняшний момент:2 взрослых коридораса, макрагнатус, 3 гуппи и гибрид пецилиимоллигуппи( забрала из детсада). Коридорасы успешно отправились в 80 литровый барбусятник(данные о сей банке пока не заведены) макрагнатус и гуппи в 5 литровую круглую банку с фильтром(временно). Начала ваять скалу из монтажной пены. Полна энтузиазма,прикуплена силагинелла. Хотелось бы советов) Тема советов неважна-все наведет на дальнейшее творчество) сейчас пробну фотку прикрепить..
Anamka
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Если б у меня была силагинелла, я б наверное тоже палюдариумом загорелась :-)
Теперь по делу: У Вас план есть? В смысле, Вы точно знаете, как будет выглядеть скала, как Вы ее будете крепить, чтобы она не всплывала, чем красить, какие растения будут, как они будут расположены, где будет фильтр, (что за фильтр, кстати?) какой будет грунт, что со светом?
dankora
Anamka
A
Anamka
Калининград
7
/ 1 раз
Да,я уже спланировала весь палюдариум и практически вырезала задний фон,продуман водопад и куплены комплектующие. Сегодня обьездила магазины в поисках растений,купила фикус,фитонию,бамбук и мини фаленопсис(большие я выращиваю на подоконнике) Водную часть палюдарума подстраиваю под рыб,фильтр обычный аквариумный-будет упрятан под скалу. Скала сделана из монтажной пены и сверху будет покрыта цементом ...дальше походу дела буду фантазировать) Сейчас домой доеду и с вай фая загружу фото. :-):
Anamka
Anamka
A
Anamka
Калининград
7
/ 1 раз
1-водопад. 2-пещерка для макрагнатуса 3-грот для циркуляции воды к фильтру. 4-пространство для мха.
сделала отверстие для цветгв и сток воды в водопаде
первоначальная заливка пены.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
На остальное отвечу по мере поступления проблем и их решения))наперед думать не могу и соображаю в процессе) фон вспывать не должен-так как намертво влезает в аквас. Свет пока стандартная энергосберегающая лампа на 60 вт...с ним пока еще не замарачивалась.грун в горшках под каждый цветок индивидуально. В водной части планирую обычный. Но еще решу в процессе.)
Anamka
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А макрогнатус тут что ли останется?
dankora
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
Так красиво получается из пены, так интересно! а чем её потм покрывают, не знала, что пену моно в аквариум запускать :)
ОксанаК
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Anamka фон вспывать не должен-так как намертво влезает в аквас.
Не Вы первая так думаете))) Почитайте вот эту тему, очень занимательный опыт потопления подобной конструкции) Самодельный фон для аквариума
dankora
Anamka
A
Anamka
Калининград
7
/ 1 раз
Хочу пока макрагнатуса оставить в палюдариуме-и все делаю чтобы создать ему условия,ну а дальше как получится)
Думала сегодня покрыть фон уже-ан нет, пришлось еще пенить, жду пока высохнет.
Кстати перечитала практически всю инфу в инете- ну будет фон всплывать- примем меры:))
Anamka
Anamka
A
Anamka
Калининград
7
/ 1 раз
У меня возник вопрос)) Покрыла скалу 2 слоями цемента, сохнет. И задумалась чем закрепить его- особенно ту часть- которая будет постоянно находиться вводе. Из всего нагугленного пришла к выводу что эпокситка самая распространенная..Сегодня полдня ездила по строительным гиппермаркетам-и единственное , что мне предлагают, это эпоксидный клей, и тот-размером с клей момент. Им покрывают?
Еще подумала о жидком стекле- но почитав куча инфы- поняла что не вариант... может посоветует кто альтернативы... страшно чистый цемент под водой держать.
Anamka
Anamka
A
Anamka
Калининград
7
/ 1 раз
наконец то дошли руки доделать... покрыла цементом,декором. Вымачивала 2 недели в воде.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
вот конечный результат. В водной части обитает макрагнатус и несколько гуппи. Под скалой помпа для нагнетания воды в водопад и фильтр. Обьем волы примерно 10 литров.