Ряска- как обеззаразить

reece80
r

саратов
24 / 5 раз

Раньше ( год назад) время от времени кормил золотых рыбок ряской (покупал на рынке), пока не занес к ним карпоеда, после чего долго выбирал его из плавников к моему и их счастью успешно, сейчас хочу возобновить кормление. Как можно обеззаразить ряску от всякой гадости? Подскажите кто знает :smu:sche_nie:

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Корм из природных источников - гарантированный попадос, не сразу так попозже. Можно попробовать после промывки - заморозить, ошпарить кипятком. Но я бы отказался на вашем месте от ряски из непонятно откуда. Самому можно сделать без проблем и гораздо больше и лучше. Поищите рецепт самодельного корма.

. Например с водорослями ламинария. Один раз сделать на несколько месяцев. Если сухие - размочить, в блендере измельчить, добавить ещё чего надо. Например кальмаров, они как связующее для корма и питательные. Полученную пасту в микроволновку на пару минут. Остудить и в морозилку. Гляньте в другой теме про самодельные корма. Я сам много лет сижу на самоделке, найдёте поиcком "блинчики с перчиком пробовали" с небольшими дополнениями, с другого ресурса. Едят все рыбы. Золотые тоже, когда были давно, были в отличной форме. Но им я бы в корм больше наложил растительной составляющей, например ламинарии.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

reece80 Как можно обеззаразить ряску от всякой гадости?
Если только вырастить её самому. Можно даже на подоконнике в какой - нибудь емкости. Она растет быстро, особого ухода не требует.