Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: отказались от пищи, в основном стоят на месте голова значительно ниже хвоста, периодически подергивают хвостом. с начало было белое пятно на лбу, затем побледненли как бы побелели. Одна рыбка сдохла.
2. Литраж/габариты аквариума: 160л 40*50*80
3. Когда запущен аквариум: запуск 10 января 2015. все делал по рекомендациям опытных аквариумистов, сначала грунт с водой, затем через промежуток растения,в общей сложности запуск длился 24 дня. Вода аэрировалась и фильтровалась внешним фильтром.
4. Параметры воды: к сожалению не знаю параметров.
5. Рыбы в аквариуме: 2 парчовых сомика и 7 барбусов денисони около 8 см и штук 20-30 вишневых криветок.
6. Растения в аквариуме: валиснерия, мох, папаратник, эхинодорус, анубиас.
7. Подкормка для растений: под слоем грунта слой TetraPlant CompleteSubstrate 6кг
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: н2show Midnight 20 кг примерно 5см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосовая скорлупа. Свежий кокос распилил, почистил от мякоти, проварил около 1,5 часов и леской подмотал на него мох.
11. Фильтрация: внешний фильтр 600л/ч
12. Температура в аквариуме: 24 градуса
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30 литров каждую неделю.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: светодиодные ленты 1 красная, 2 синие, 2 зеленые, 4 белых холодного спектра 6 белых теплого спекта.
17. Кормление: fluval норвежский криль, формула уселения цвета.
18. Недавние изменения: новые растения анубиас и папаротник.
отключение эл.энергии на 8 часов. После подачи эл.энергии работал около 3 часов.
Что бы снизить концентрацию вредных выделений бактерий из фильтра которые попали в акву после включения эл.энергии, я подменил 40 литров воды, промыл фильтр в проточной водопроводной воде. Затем через 2 дня когда рыбы вообще отказались от приема пищи и стали белесыми , равномерно бледными, мало подвижными,по краям хвостов и плавников белый ореол. Плавники немного поджаты. Я добавил 3 милилитра аквапара, через 4 дня сдох один барбус денисони. Далее по рекомедациям продавца зоомагазина я опять промыл фильтр, добавил в него активированный уголь fluval carbon и ammonia remover. В воду добавил две ампулы BioDigest Prodibio и одну ампулу StopAmmo Prodibio. Прошло еще два дня, улучшений нет решил попросить Вашей помощи. Сомики и криветки в отличном состоянии их недуг слава Богу не каснулся.
Очень жду Вашей помощи!!!