Ионизатор воды для аквариума?

KaPalna
K

Лобня, Подмосковье
57 / 4 раза

Добрый день! Опять, возможно глупый вопрос, но темы я не нашла, если что - удалите.

Вчера наткнулась на рекламу сайта с "инновацией 2014 года" где обещают за небольшие деньги штучку в аквариум которая творит чуть ли не чудеса... Вот хотелось узнать - развод? Звучит то как всегда заманчиво...
В интернете информации что то не особо...
Ссыль давать не стану, но вот с сайта выдержки(название девайся заменила на "@@@") :
"Просто положите @@@ в аквариум и получите чистую воду и здоровых рыб на 3 года
Экономия от 50% до 80% времени и денег!
# В 5 раз повышается иммунитет рыб
(по оценке института Сысина)

# Нейтрализует до 90% нитратов и нитритов

# Установка за 5 минут

# Работает автономно 3 года без подключения к электричеству

# Снижает в 10 раз бактериальное загрязнение

# Препятствует развитию простейших водорослей

# Подходит для пресных и соленых аквариумов

# Премия на форуме “Открытые инновации 2014”

# Опыт 4 года в производстве ионизаторов для водоемов и бассейнов

Как выглядит @@@
Ионизатор @@@ – это компактное устройство, которое не требует подключения к электричеству, в верхней части расположены электроды из меди и серебра.

Принципы работы
Основная задача в аквариуме создать экосистему близкую к природным условиям – это позволяет легко обслуживать аквариум и не задумываться о различных химикатах и проблемах.

@@@ позволяет придать молекуле воды такой электрический потенциал (ионизировать атом водорода), который соответствует электрическому потенциалу близкому по значению к чистой воде. Это позволяет добиться исключительных показателей по чистоте воды от бактерий и водорослей.

Наша компания 4 года производит ионизаторы для закрытых и открытых водоемов, мы провели более 10 научных работ по исследованию того, какое изменение полярности молекулы воды (ионизация) влияет на рыб, бактерии и водоросли. Поэтому можем гарантировать безопасность и положительное влияние ионизаторов @@@ на экосистему аквариума.

Перевод нитратов и нитритов
в неактивную форму, которая
более безопасна
Бактерии отмирают
и выпадают в осадок, потом
удаляются фильтрацией
Нейтрализует продукты разложения
и делает их безопасными, они
выпадают в осадок и неактивны
Повышается иммунитет
рыб в 5 раз и полностью
исключаются эпидемии

Вот хочется узнать собственно ваше мнение :ro_za:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Почитайте инструкцию к бытовому ионизатору воздуха и посокрушайтесь, что у Вас в каждой комнате он до сих пор не стоит :-): там обещают вечную жизнь без болезней :-):
Меня вот сильно заинтересовал этот вопрос - бактерии выпадают в осадок, следом туда же выпадают нитраты и нитриты. А серебряную монету издавна кидали в сосуд с водой, но в аквариумистике эта практика не прижилась :-):
Ионизатор по определению должен просто насыщать среду кислородом насколько я понимаю в этом. И все чудеса

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Зашел на сайт производителя этого чуда. Очень убедительно все написано, но вот " истории наших клиентов" подпортили впечателнние. Некто пишет как все было плохо и как преобразилось в момент после установки агрегата, и на фото - аквариум с двумя кирпичами и двумя пластиковыми растениями :-):
Все сразу стало неубедительным

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Принцип работы на сайте с рекламой действительно мало понятен. Некое устройство, видимо на батарейке, с двумя электродами, спрятанными за камушки, испускает электромагнитный разряд неизвестной мощности, ионизирующий воду, а затем переводящий ионы в молекулярное состояние. Нитраты возможно действительно выпадают в осадок. У любого ионизатора на воду предусмотрен фильтр, собирающий полученные взвеси. Но хватит ли мощностей этого приспособления три года справляться с нитратами остается загадкой. Меня волнует так же что будет с рыбой, которая случайно заснет между двумя электродами?)

Алексей999
А

Москва
1

Добрый день.
Я понял о каком вы говорите устройстве.
Знаете, я себе купил не так давно у них ионизатор и решил написать пару слов в защиту, т.к. тут кто то пишет плохие отзывы не пользовавшись прибором.
Еще раз, я не буду рекламировать компанию, но я понял о каком ионизаторе идет речь.
Итак, я купил у них ионизатор около месяца назад, у меня аквариум 110 литров, предложили модель до 150 литров. Менеджер мне обьяснил как это работает, но признаться половины не понял. Но это не так то и важно. Важно то, что я как и многие сомневался очень сильно, после чего менеджер магазина спросил, из какого я региона, я сказал что из Моск области. После чего он сказал, ну если не понравитсяЮ вернете без проблем.
Ну так я в общем себя и уговорил.
Теперь к делу.
Мне конкретно не нравилось у меня в аквариуме то, что надо было постоянно менять воду хотя бы частично, сейчас ситуация изменилась. Нет, конечно надо менять когда то наверное, но после того как прошел месяц, я еще не чувствую необходимости. Нет запаха, нет некой слизистой ерунды на камнях что ранее была. В общем климат заметно стал лучше.
Опыт использования пока всего лишь месяц, но тот результат что есть меня очень устраивает, все на что я надеюсь, так это на то что он и правда проработает три года.
В общем и целом рекомендую, через месяц еще отпишу, буду следить за состоянием аквариума и соответственно делиться с коллегами по хобби своими наблюдениями))
Всем пока))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Нет, так дело не пойдет)) Когда люди действительно хотят поделиться опытом, они выкладывают фотки до, дают подробное описание аквариума, замеряют параметры воды, фиксируют какие-то моменты (например обросшие камни, или бак пленку.) Через какое-то время после использования девайса снова дают сравнительное фото аквариума, параметры воды и описывают, что конкретно поменялось. Вот это нормальный отзыв будет. А так, когда приходит человек с одним сообщением и оставляет хвалебный отзыв о продукте без какой-либо конкретики - воспринимается как реклама, извините. К тому же некоторые фразы выдают в Вас вовсе не аквариумиста)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

в годы моего студенчества была одна газета "про это", состоящая из душераздирающих любовных историй читателей. Этими "читателями" были девчонки с литфака, жившие над нами, историками :-): Они часто поручали нам придумать сюжет за кастрюлю вкусного борща :co_ol:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Алексей999 но после того как прошел месяц, я еще не чувствую необходимости. Нет запаха, нет некой слизистой ерунды на камнях что ранее была.
А что, если воду не менять и без чудо девайса, она будет вонять и все слизью покроется? :-)

НА лицо, либо самый обычный спамер фирмы, работающий потихоньку, либо наивный дурачок, попавшийся на удочку. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Добрейшая Данкора! Вы как всегда чрезмерно деликатны. Называйте вещи своими именами- нас посетил спамер со скрытой рекламой. Посему, при всем своем к Вам уважении, не смогу выдержать предложенный Вами стиль общения. Буду проще :-)
Алексей999, не будет в ближайшие дни полностью заполненной анкеты аквариума с макро-фотками имеющихся обрастаний (а они есть в любом аквариуме, поверьте мне), а потом, через месяц работы этого девайса, свежих анкеты с фото для сравнения, уйдете в бан по п 3.1 правил форума. Впрочем, если до конца недели не будет стартовых анкеты с фото, то тоже уйдете в бан.
Chromis Нитраты возможно действительно выпадают в осадок. У любого ионизатора на воду предусмотрен фильтр, собирающий полученные взвеси
Нитраты в осадок не выпадают- при ионизации NO3 с последующим переходом в молекулярное состояние, согласно формуле, должен образовываться азот и кислород. Очень бы хотелось на это посмотреть, как прибор с этим справляется годами на одной батарейке.