Первые признаки водянки у китайских краснобрюхих тритонов

Аватара пользователя
Светлана Камчатка
Новичок
1
Петропавловск-Камчатский

Первые признаки водянки у китайских краснобрюхих тритонов

#427789

Сообщение Светлана Камчатка » 06 апр 2015, 04:06

реклама на форуме аквариумистов
1. Описание проблемы: После кормления у двух тритонов увеличены животы.
2. Литраж/габариты аквариума: 60 литров, воды залито около 52, стоб воды 40 см.
3. Когда запущен аквариум: Запуск 25.03.2015. Аквариум б/у. Первоначально вычищен содой, промыт проточной водой, кипячение грунта в течение 4 часов, залита вода из водопровода; 27.03 высажены растения; 29.03 запущены три тритона; 30.03. - 8 креветок.
4. Параметры воды: к сожалению, нет возможности сделать тесты (отсутвуют в продаже); температура 21-22,5 градуса, при повышении до 22,5 охлаждаем льдом, изготавливаем систему охлаждения кулерами; вода прозрачная, без запаха, без мути. Подмена раз в неделю 20 % с сифонкой грунта.
5. Рыбы в аквариуме: Три китайских краснобрюхих тритона, 8 креветок вишен.
6. Растения в аквариуме: Перестолистник, кладофора 2 шт, селагинелла (узнала о её "неаквариумной" природе после покупки), амания изящная, два куста с длинными жесткими узкими листьями; посажены в горшочках. Также имеется крупнолистная ряска.
7. Подкормка для растений: пока отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Крупная галька (досталась вместе с аквариумом), тигровая галька, стеклянные шарики с цветным наполнителем. Сифон раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): два керамических кораблика; были вычищены содой, замочены в кипятке.
11. Фильтрация: Внутренний Акваэль ФАН-1, круглосуточно с аэрацией.
12. Температура в аквариуме: 21-22.5
13. Аэрация: круглосуточно.
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 30%, отстоянная в течение суток
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: аквариум обставлен крупными комнатными растениями, в полдень попадает несколько лучей на час-полтора
16. Освещение в аквариуме: Лампа выносная, расстояние до воды около 20 см., Световой день пока 5 часов, постепенно выводим на 9 часов, с 15.00 до 24.00.
17. Кормление: 1 раз в день, вечером, первоначально мотыль замороженный, промытый, далее с третьего дня замороженная курица, нарезанная под размер в два раза толще мотыля, по 2 кусочка на тритона.
18. Недавние изменения: после кормления курицей у двух тритонов увеличились животы, третий отказался от курицы, съел мотыля, в размерах не увеличился.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться! В аквариуме живут трое тритонов. Казалось, что адаптацию они прошли успешно. Активны, имеют хороший аппетит, проявляют интерес к креветкам, хором боятся кошки, не прячутся, всплывают за воздухом без видимых проблем, легко планируют, основной досуг: сидение на растениях. Плотик игнорируют. Попыток побега не было. На третий день все начали линять. Полиняли чулком, шкуру съели.
Вчера, после разгрузочного дня, как всегда кормила их курицей с пинцета. Пинцета они пока боятся, поэтому кормление занимает около 20 минут. В этот раз ели только двое. Третий, который как раз ел один мотыль и очень мало, остался прежних размеров, а двух других разнесло в два раза. Сейчас, как мне кажется, животы чуть-чуть опали. Поведение не изменилось, все так же активны, но я в панике. Каковы первые признаки водянки? как её поймать на ранних сроках? Или они просто пережрали? Причем, они выглядят голодными: ходят по дну, ищут оставленный креветкам мотыль.
На фото самый опухший тритон. Качество плохое, но пропорции тела отражены верно.
Вложения
Первые признаки водянки у китайских краснобрюхих тритонов - DSC_0305.jpg

Вернуться в «Акватеррариум и палюдариум»