Пропускает электромагнитный клапан

Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 5 раз

Здравствуйте, коллеги!
Прикупил пару месяцев назад на Али ЭМК для автоматизации подачи СО2. Последнее время стал замечать, что после снятия питания с катушки, пузырьки газа продолжают идти. По началу думал, что это остаточное давление, но утром ситуация не изменилась. Газ идёт, ну, может быть чуть меньше подача, чем при включенном. В связи с чем вопрос: каким образом перекрывается подача газа, имеется в виду за счёт чего клапан садится в своё гнездо: пружина или под своим весом? Стоит ли его разобрать и попробовать претереть место посадки или он не разборный? И, вообще, нужно ли клапан периодически обслуживать? А то стоит генератор Юрия-TPV, с таким расходом газа замучаешься его перезаряжать!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если не разборный, то точно ничего не сделать. Запорная игла или что там в китайском клапане, за счет пружины поджимается.
Думаю лучше купить новый и желательно не китайский с али или ебея. :-):

Serzhik
S

70 / 5 раз

Камоцци разборный?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вроде да, уже не помню. Не хочется сейчас саленоиды снимать и смотреть.
А зачем вам его разбирать?

Serzhik
S

70 / 5 раз

Metal, посмотреть, в чем может быть причина пропуска газа.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Игла сносилась, вот и весь ответ.

Serzhik
S

70 / 5 раз

Клапан в работе пару месяцев. Китай...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

И значит хана ему пришла. Качество изготовления у них оставляет желать лучшего.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Metal Игла сносилась, вот и весь ответ.
А у меня новый травит. По дороге из китая сносилась? :-)
Ну правда, разбирал кто-нибудь?
Интересно ведь. Выкинуть всегда успеется.

Kot-vodoglot
K

Краснодар
1

У меня с этим алиэкспресс была подобная проблема. Клапан был нормально-закрытый непрямого действия - от системы обратного осмоса, с быстросъемами 1/4. Исправил его так: разобрал и выкрутил пластиковый болт (вкручен сбоку корпуса), выдрал из него тоненькую металическую трубку наподобие от шприца, которая НАПРЯМУЮ СОЕДИНЯЛА входную и выходную камеры клапана и заглушил отверстие от неё маленькой глухой алюминиевой шайбочкой со штырёчком от обычной карманной газовой зажигалки (находится в испарительной камере над газовым капилляром-стержнем), а сверху неё то резиновое колечко которое было надето на злочастную трубочку, вкрутил болт на место, собрал клапан обратно как было. Нафига энтот "дроссель" в конструкции я так и не понял, продавец на вопрос не ответил, в нете подобных вещей не обнаружил. Дерзайте. :ps_ih: