Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Основная проблема помутнение воды.
2. Литраж/габариты аквариума: 35 л. 51-21-34
3. Когда запущен аквариум: Запустила аквариум не за правилами. Из-за обстоятельств не связанных с моей виной. 10.04.15
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: гурами голубая - 1, (7см)
полосатый платидорас - 1, (8 см)
сомик-крапчатый - 2, (3-4 см)
синодонтис эуптерус - 2, (один см. 14, другой 12)
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: круглая галька, не покупная
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни голыши 3 шт. и маленькая башенка (досталось по наследству)
11. Фильтрация: есть, все остальное без понятия, мне фильтр просто отдали, осмотрела коробочку никаких опознавательных знаков на ней нет, в длину см. 13
12. Температура в аквариуме: 22-25С
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: На второй день поменяла 25%, долила теплой воды. Лучше не стало, но и не хуже. (поменяла по советам в статьях)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: 1 раз в сутки, шепотку для гурами и гранулы для сомиков, примерно 2 щепотки. Пока не разгружала )
18. Недавние изменения: Ну, какие изменения, налила воды и запустила рыбок, через сутки вода помутнела. Чтобы мутнела сильнее - пока нет, не зеленая, не молочная - просто мутная, да, запах ну такой как тина пахнет, только не так резко. (слабый, но есть)
Дочь на форуме прочитала объявление, "отдам аквариум с рыбками, срочно". Мы планировали купить аквариум, но большой литров на 200, тихо спокойно и основательно. Но дочь говорит рыбок жалко, студент уезжает, родители отказываются ухаживать, давай возьмем как раз и попробуешь, поучишься. Пока я раздумывала над предложением, привезли аквариум и рыбок в 3-х литровой банке, смотрю, а большие рыбки уже пузом вверх, я бегом помыла гальку, аквариум, налила воды 25С поставила фильтр, включила пузырики. Выпустила туда рыбок. Маленькие ничего, гурами тоже нормально, а вот большие эуптерусы долго отходили... один платидорас погиб, другой жив, но 1,5 суток не двигался, думала умрет.
Уже читаю статьи в ускоренном темпе. Узнала, что для "моих уже" рыбок этот аквариум катастрофически мал, но пока так....Для начала прошу совета.
1. У меня нет света, по статьям я поняла, что свет нужен больше для растений, права ли я, или все же свет необходим и рыбкам?
2. Когда мыла аквариум в уголках была синяя, ну как краска, какая-то субстанция, не много но было. И галька если камушек не светлый, то он синий, галька не покупная, я так поняла. Пробовала потереть ацетоном (по советам на форуме) тряпочка не окрашивалась, чистая. Откуда эта синяя субстанция?
3. Вода помутнела, почему?
4. Возможно ли такое? - гурами меняет цвет, с бледно голубого до насыщенного синеватого, я даже мужа позвала, что бы посмотрел, да говорит какая-то она яркая стала, ей не плохо? И к самой крупной рыбке боком клеится, капец, когда не знаешь все становится подозрительным :du_ma_et:
5. Один эуптерус (который больше) просто донимает меньшего, постоянно его гоняет, но следов травмирования не наблюдаю. Они что такие беспокойные?
6. Платидорас очень часто лежит на дне, утром немного поплавал и опять спать. Нормально ли это?
Буду благодарна за все ответы и советы.