Гранит как декорации

Z
ZealSight

Москва
119 / 8 раз

Нашла возле кучи щебня у железной дороги красивые куски темно-серого гранита с толстыми белыми жилами слюды. На путях камни не лежали, чистые, ничем не испачканы. Можно ли их использовать для создания "скал" в аквариуме (с помощью силикона и основы из пенопласта)? Если можно, то какой обработке подвергать помимо кипячения/прокаливания? Могут ли они фонить, и если да, то чем?
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4449 раз

ZealSight . Можно ли их использовать для создания
Гранит не фонит, он нейтральный. Использовать можно в любых вариациях. Прокипятить, этого вполне достаточно, ели он не находился в зоне стока смазочных веществ, коли речь о железной дороге.
C
Chromis

Московская обл., Дзержинский
1102 / 407 раз

ZealSight с помощью силикона и основы из пенопласта
Пенопласт приклеивать ко дну потом?
Z
ZealSight

Москва
119 / 8 раз

Не думаю, что понадобится. В плане - вырезать в куске пенопласта "гнезда" для камней, чтобы надёжно зафиксировать их относительно друг друга, как следует просиликонить это дело (чтобы пенопласт не контактировал с водой, а то мало ли), и затем поставить аккуратно в аквариуме в уголок :)
Кстати, на некоторых камнях я нашла следы ржавчины. В тазу с водой она не откисла, старой зубной щеткой не оттерлась. Если за выходные так и не отмоется, то совать это дело в аквариум я, наверное, побоюсь.

  • Похожие темы